Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Творец ревнив больше, чем женщина

каббалист Михаэль Лайтман

Конгрессы в Америке. Урок №9 в Бразилии

Творец намеренно ставит перед нами различные препятствия, чтобы мы не могли с этим справиться, преодолеть их.

Почему? Чтобы мы обратились к Нему, попросили Его, посмотрели на Него и приблизились к Нему! Он очень ревнует, если мы смотрим друг на друга, а не на Него! Он ревнив больше, чем женщина! Я говорю совершенно серьезно.

Это очень важно! Поэтому Творец все время ставит нас в такие ситуации, которые мы не способны преодолеть, – чтобы мы пожелали Его, попросили Его нам помочь. Так родители иногда ведут себя с детьми: с одной стороны, они хотят, чтобы дети сделали что-то сами, а с другой стороны, чтобы все-таки вознуждались в их помощи.

С Творцом это очень просто. С самого начала нашего пути, если мы идем правильным образом, то каждый шаг, который мы делаем, мы не способны сделать без Творца – никогда! В нашей жизни мы учимся ходить, затем ходим сами, растем и становимся взрослыми.

В духовном – нет. В духовном мы все время нуждаемся в Творце – все больше и больше. И тогда мы действительно приходим к все большему слиянию с Ним. Ведь Творец раскрывает нам систему, и мы не знаем, как в ней устроиться.

После того, как мы прикладываем усилия в связи между нами, мы все больше раскрываем место, где Он должен объяснить и восполнить, – и тогда Он раскрывается. Всегда в требовании к Нему! Нет никого кроме Него.

Поэтому, если у нас не получается соединиться, – это естественно и хорошо. Только надо не забывать, Кто ставит нам эти препятствия на пути – Он сам, чтобы мы обратились к Нему.

Из 9-го урока конгресса в Бразилии, 30.04.2017

Tags: Творец, духовная работа, каббала, конгрессы, ревность, слияние, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как заставить себя слушать другого?

    Вопрос: Что вы можете посоветовать, чтобы заставить себя слушать другого? Допустим, я, как начальник, понимаю, что должен выслушать своего…

  • Радость – достижение желаемого

    Вопрос: Радость – это одна из основных положительных эмоций человека, внутреннее чувство удовлетворения, наполнения, удовольствия,…

  • Блиц-ответы каббалиста, 02.07.2020

    Вопрос : Что нам мешает достичь цели? Ответ : Наш эгоизм, главная особенность которого – лень. Вопрос : Нужно ли обсуждать смысл и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments