Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Евреи против Израиля?

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос с Facebook: Сегодня мы видим активное участие евреев в движении против Израиля. Почему так получается?

Ответ: Потому что евреи являются самыми большими противниками своей исторической миссии. Они разрушают свое историческое движение, которое должно быть направлено к "возлюби ближнего как себя" и показывать всему миру, как привести человечество к объединению, вплоть до любви друг к другу, поддержки, слияния всех вместе в одно единое общество.

Это все должен сделать народ Израиля. Это и является методикой, которая скрытно существует в народе Израиля и называется "наука каббала".

Но мы видим по себе, что если мы хотим объяснить миру, что такое каббала, то в первую очередь на нас нападают евреи. Так было всегда: кабалистов травили, сажали в тюрьмы, доносили на них. То же самое мы испытываем на себе сегодня. Это только подчеркивает, насколько наша миссия правильная.

Но сейчас уже пришло время понять, что именно в этом и заключается спасение еврейского народа и всего человечества.

Поэтому искоренить антисемитизм, ненависть к Израилю можно, только если искоренить ненависть к евреям. А ненависть евреев к существованию самого Израиля как государства показывает, насколько мы находимся в жутком состоянии внутреннего разрушения, отдаления от своей исторической миссии – от того, что мы должны делать в этом мире.

Будем надеяться, что постепенно придет время, и мы сможем убедить в этом евреев. И сама жизнь научит их, что самое главное – объединение между нами. Именно это требуется миру. Ничего другого ему не надо, он полон изобилия. Единственное, чего не хватает – это доброго отношения между людьми. А методика доброго отношения находится именно в каббале, внутри еврейского народа.

Если мы возьмемся за это, то, естественно, будем очень полезны миру и станем "светом народам мира".

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 11.05.2017

Tags: Израиль и народы мира, антисемитизм, наука каббала, ненависть, новости, фейсбук
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • След в жизни

    Реплика: Большинство людей хотят оставить после себя какой-то след в жизни, начиная от произведений искусства, спортивных достижений, добрых…

  • Контакт сердец

    Вопрос: Слушать другого можно с целью получения информации, а можно – с целью сопереживания, понимания собеседника. Что значит…

  • Может ли радость быть вечной?

    Вопрос: От какого состояния человек наиболее остро ощущает радость: от прошлого, настоящего или будущего? Ответ: В настоящем, конечно, это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments