Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Спрашивали? – Отвечаю - 172

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Вы часто приводите пример про каплю семени, из которой развивается зародыш. Семя человека, или сперма – это семенная жидкость с находящимися в ней сперматозоидами. Из сперматозоидов не может ничего развиться. Зачем приводится пример, который звучит некорректно с точки зрения материалистической науки?

Ответ: Потому что именно так он звучит в переводе из всех каббалистических источников!

Вопрос: Начала изучать Зоар, и возникли вопросы по следующему утверждению: у Творца отсутствует желание получать, так как Он совершенен. Следует ли из этого, что Творец не получает наслаждение от наполнения нас наслаждением? В таком случае, что значит "ради Творца", для Его наслаждения, – у Него же нет желания получать?

Ответ: Совершенно верно, мы не можем сказать, что Творец получает наслаждение от наполнения творений. Мы говорим так, потому что иначе не можем описать эти действия и отношения, как только нашим земным языком чувств.

Tags: Книга Зоар, вопросы-ответы, изучение каббалы, каббалистические книги, перевод
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вектор

    Суть действия измеряется и оценивается только согласно его намерению. Намерение побольше отдать приближает человека к Творцу – намерение…

  • Отрывки из урока 21.10.2020

    Нет ничего, кроме человека и Творца. А все, что находится между нами, весь мир существует лишь для того, чтобы связать меня с Творцом.…

  • Идеальные супруги

    Вопрос: Каким должен быть, с вашей точки зрения, идеальный муж? Ответ: Идеальный муж – это тот, которым довольна жена. 🙂 А если она не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments