Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Вершина развития человечества

как один человек с одним сердцем

Одиночество в миллиардной толпе, ч.5

Вопрос: Мы знаем, что развитие человека очень зависит от окружения. Как нужно строить правильное соединение в обществе, чтобы оно влияло на человека самым лучшим образом?

Ответ: Нужно собрать группу людей, которая будет работать по методике, позволяющей соединиться над своим эгоизмом, и объяснить им законы общества, существующего в единстве, как один человек. Там они будут выполнять упражнения, когда каждый будет стараться отменить себя относительно других, или увидеть себя выше остальных, или увидеть всех совершенно равными.

Надо считать соединение вершиной своего желательного развития и представлять, чего можно достичь за счет того, что мы станем одним человеком с одним сердцем, с одним чувством, во всем уступая друг другу.

И такие группы не надо собирать из похожих по свойствам людей, то есть только из энергичных, или только ленивых – наоборот, надо смешать всех вместе. Желательно, чтобы в круге все люди были разные и восполняли друг друга во всех формах.

Почему это так важно? Дело в том, что прежде мы соединялись друг с другом "прямолинейно", согласно нашей внутренней природе. И потому каждый искал людей, которые ближе ему по свойствам – более подходящих и похожих, "говорящих с ним на одном языке". 

Но мы хотим построить группы, где "все прегрешения покроет любовь". И там, наоборот, чем больше между нами различий, которые мы преодолеваем, соединяясь поверх них, несмотря на все неравенство и несоответствие, тем больше у нас возможность подняться над своей материальной природой.

И тогда мы сможем почувствовать, что происходит на "втором этаже", то есть в нашем соединении поверх природных, внутренних свойств и привычек.

Таким образом мы можем постичь внутреннюю систему природы, где все разные и даже противоположные, и ни один не похож на другого. И каждый должен остаться таким, как есть, не сгибаясь перед обществом, но в то же время, и не властвуя над ним.

Главное, найти между нами правильное соединение, чтобы каждый восполнил остальных, без всякого подавления со стороны общества к нему, или от него по отношению к обществу.

Достигая такой тонкой интегральной связи, мы действительно чувствуем себя в едином обществе, словно в семье. А когда все десятки почувствуют себя как один, то десять десяток соединятся в одну десятку, где каждая единица будет равна десяти. И так эта работа продолжится, пока все человечество не станет как один человек.

Продолжение следует...

Из 847-й беседы о новой жизни, 04.04.2017

Tags: воспитание, общество будущего, одиночество, человечество, эгоизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Блиц-ответы каббалиста 24.07.2020. ч.2

    Вопрос : Что вам пригодилось в жизни из того, что вы учили в школе, в институте? Ответ : Пригодились какие-то знания, для того чтобы можно…

  • Мои мысли в Twitter, 25.10.20

    Вот тут-то возможно произойдет осознание эгоизма-гробовщика и необходимость его преодолеть, даже ценой изменения заботы о себе на заботу о…

  • Мои мысли в Twitter, 24.10.20

    Нам нужна помощь высшей силы, скрытой в природе. Эта сила – источник жизни, она создала все частицы творения и развивает их, пока они не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments