Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Главное – это желание

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Если желания и мысли приходят от Творца, в чем же моя роль? Бегать по жизни и выполнять Его команды? Как-то скучно.

Ответ: А что еще есть в мироздании, кроме желаний и мыслей Творца? Вокруг нас существует замысел творения, и мы плывем в нем, ощущая маленькую толику из него, как свою собственную жизнь. А можем ощущать абсолютно всю объемную картину. В этом заключается смысл нашего развития.

Самое главное – это желание, и надо настроить себя на то чтобы мыслить желаниями. Если желания работают, человек может легко мыслить, независимо от того, старый он или молодой. Главное – желать, главное – жить в желаниях!

А мысль может быть очень ленивой. Но даже ленивая мысль – это хорошо, поскольку она не будет перебивать ваши желания, а будет им помогать. Мысль всегда вторична, а желание первично.

Из урока на русском языке, 15.01.2017

Tags: Творец, вопросы-ответы, духовная работа, желание, замысел творения, мысль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вектор

    Суть действия измеряется и оценивается только согласно его намерению. Намерение побольше отдать приближает человека к Творцу – намерение…

  • Отрывки из урока 21.10.2020

    Нет ничего, кроме человека и Творца. А все, что находится между нами, весь мир существует лишь для того, чтобы связать меня с Творцом.…

  • Идеальные супруги

    Вопрос: Каким должен быть, с вашей точки зрения, идеальный муж? Ответ: Идеальный муж – это тот, которым довольна жена. 🙂 А если она не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments