Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Откройте книги мудрости

каббалист Михаэль Лайтман

И вот теперь, господа, перед вами в этом шкафу лежит книга, в которой описана и разъяснена вся государственная мудрость, а также все пути личности и общества, которые реализуются в конце дней.

Откройте эти книги, и вы найдете там все добрые распорядки жизни, которые раскроются в конце дней. [Бааль Сулам, "Строение общества будущего"]

Вопрос: Зачем Бааль Суламу, великому каббалисту, написавшему "Учение Десяти Сфирот" и "Предисловие к Книге Зоар", заниматься земными проблемами? В чем смысл?

Ответ: Это не земная проблема! Существует созданное Природой/Творцом желание. Оно должно пройти определенные стадии своего развития. Сейчас мы находимся в критической точке, которая переворачивает все наше развитие с эгоистического на альтруистическое. Об этом и пишет Бааль Сулам, как абсолютный практик.

Каббала – это практическая наука, потому что реализуется в людях, которые живут в наше время или жили в других поколениях.

Каббала предназначена только лишь для людей, существующих в нашем мире, а не для неких душ, которые после смерти крутятся в каких-то просторах, на высших духовных уровнях. Все высшие духовные уровни находятся в людях. Поэтому Бааль Сулам пишет для людей. И нет у каббалиста большего стремления, чем прийти к людям и научить их правильно реализовывать себя в соответствии с законами природы.

Вопрос: Вы имеете в виду людей, у которых горит желание познать смысл жизни?

Ответ: Естественно. А остальные наш призыв просто не услышат. Их эгоизм находится пока еще на животном уровне, и они заботятся только о своем материальном существовании. Это не плохо и не хорошо. И поэтому к ним не за чем обращаться. Им нужно дать насущно необходимое, и они будут очень рады получить свой универсальный доход, компьютер, интернет, телевизор, кушетку.

Им будут привозить домой бесплатный паек и даже то, что они сами заказывают себе: пиццу, колу, компьютер. И всё, больше им ничего не надо. Представляете, какое счастье?..

Реплика: Я думаю, что это иллюзия счастья.

Ответ: Но у них в интернете есть все, что они хотят, начиная от наук нашего мира и заканчивая стриптизом, сериалами, футболом.

Поэтому не стоит обращаться к ним. Надо ждать, пока закончится данный уровень их развития, потому что к человеку можно обращаться только в соответствии с тем, чего он желает. Ведь человек – это желание насладиться.

Но есть люди, которые не могут остановиться на этом. У них внутри живет "вирус", который не позволяет им быть счастливыми от наполнения материальными благами.

Им необходимо узнать высшую силу, которая управляет ими, высший принцип, программу развития человечества, его цель: для чего я существую, что происходит в моей жизни, почему она такая. Их интересует связь с управляющей силой. Именно к таким людям и можно обращаться.

Из ТВ программы "Последнее поколение", 15.05.2017

Tags: вопросы-ответы, каббала, развитие эгоизма, распространение методики, смысл жизни, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments