Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Масоны и каббала

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Говорят, масонские ложи формировались при активном участии каббалистических групп. Кто такие масоны, и как они связаны с каббалой?

Ответ: Масоны абсолютно непричастны к каббале. Это люди, которые разыгрывают между собой особые отношения и в своем общении строят маленькое закрытое общество.

Ни к иудаизму, ни к религиям, ни, тем более, к каббале, это не имеет никакого отношения. Они считают, что выполнением всевозможных обрядов можно влиять на свое состояние и на состояние окружающих. 

Я встречался с масонами в Риме, давал им лекции. Они приглашали меня на свои обряды и попутно объясняли их, но я бы не сказал, что их обряды интересны. Меня очень трудно чем-то поразить, потому что каббала ставит человека на такой уровень, после которого удивляться уже нечему.

Не ищите в мире ничего загадочного, ведь что-то кажется нам загадочным, потому что мы не знаем суть явления. Только лишь. Будьте абсолютными материалистами!

Каббала – это исследование высшей природы, а не физики нашего мира. Именно так она подходит ко всему и дает объяснения. Поэтому она открыта для всех, и не требуется никаких посвящений, заклинаний, тайных знаков, облачений – ничего.

У вас есть желание? Приходите и начинайте изучать. А далее все зависит от вас. Сможете подняться над своей эгоистической природой, станете каббалистами. И мужчины, и женщины.

Из урока на русском языке, 22.01.2017

Tags: изучение каббалы, каббала и религия, масоны, материалист, природа, эгоизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments