Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Спрашивали? – Отвечаю - 170

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Мы живем в тяжелое время, но невероятно знаменательное. Как человеку, стремящемуся к богу, можно смотреть спокойно на то, как уничтожается стадо, ведь ты его ценишь, жалеешь, хоть оно само себя превратило в таковое.

Действительно ли единственный вариант серьезного влияния на абсурд – необходимость того, чтобы зерно упало в землю молодым, чтобы оно проросло?

Ответ: Никто ничего не делает самостоятельно, а все выполняет единственная высшая сила, чтобы привести человека к осознанию истины, сближению с Собой.

Вопрос: Почему люди так пытают и насилуют животных? Почему Творец такое допускает? Объясните подробнее корень этого, и как вы как каббалист видите решение этой проблемы?

Ответ: Все исправление мира сводится только к исправлению (перевоспитанию) человека.

Tags: абсурд, вопросы-ответы, воспитание, глобализация, животное, кризис, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • След в жизни

    Реплика: Большинство людей хотят оставить после себя какой-то след в жизни, начиная от произведений искусства, спортивных достижений, добрых…

  • Контакт сердец

    Вопрос: Слушать другого можно с целью получения информации, а можно – с целью сопереживания, понимания собеседника. Что значит…

  • Может ли радость быть вечной?

    Вопрос: От какого состояния человек наиболее остро ощущает радость: от прошлого, настоящего или будущего? Ответ: В настоящем, конечно, это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments