Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Защита каббалиста

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Как защититься от разрушающих мыслей других? Читать Зоар или другие каббалистические книги? Это поможет?

Ответ: Поможет, только если вы будете соединяться с Творцом. Никакой другой методики нет.

К примеру, у меня существуют тысячи ненавистников в мире. Это все те, кто не понимают каббалы. Естественно, что если бы я не рекламировал каббалу, то их бы не было, и возможно, они относились бы ко мне положительно.

Я помню, что еще до распространения каббалы все нас уважали и любили. А потом, когда они выяснили, что же мы делаем в мире, тогда все и началось.

Ведь мы работаем против вселенского, общечеловеческого эгоизма, и человек, который слушает нас, не может с этим согласиться, он не хочет быть в этом! Как будто бы мы сделали для него такой мир, и теперь ставим перед ним такие задачи.

Вопрос: Как это объяснить? Ведь за этим стоит Творец. Зачем это надо Творцу?

Ответ: Но к Творцу они не могут быть в претензии, у них претензии ко мне. В общем-то, я удостаиваюсь особой чести, как маленький каббалист после множества великих каббалистов, которые во времена средневековья, инквизиции, гонений получили свою порцию от таких же ненавистников и даже еще более худших.

Они гнали Рамхаля по всей Европе, – он не знал, где спрятаться. А в России доносили на каббалистов царскому правительству, которое бросало их в казематы.

Вопрос: Но зачем так делает Творец?

Ответ: Каббалисту нужны ненавистники. Они помогают ему, изолируют его от всего мира, и он может заниматься своей внутренней работой. Они настраивают весь мир против него. Таким образом, с одной стороны, чтобы добраться до мира и рассказать ему о каббале, каббалист должен пытаться прилагать особые усилия. С другой стороны, он не может приблизиться к миру и сделать его для себя более дружеским и близким.

Вопрос: Наводили ли на вас сглаз? Вы ощущали, что кто-то действует конкретно против вас?

Ответ: Ненавистники ничего не могут со мной сделать. Такие случаи бывали и не раз. Как хакеры пытаются запустить вирус, чтобы взломать компьютерную систему, так и они. Но это не поможет. Ведь, в первую очередь, они вредят сами себе, чего я, в общем-то, им не желаю. Я не держу никакого зла на них, потому что это естественная реакция эгоизма.

Вопрос: Какова методика защиты?

Ответ: Творец. Кто еще нужен? Он послал, Он и защитил.

Из урока на русском языке, 15.01.2017

Tags: вопросы-ответы, защита, исправление эгоизма, каббала, ненависть, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как заставить себя слушать другого?

    Вопрос: Что вы можете посоветовать, чтобы заставить себя слушать другого? Допустим, я, как начальник, понимаю, что должен выслушать своего…

  • Радость – достижение желаемого

    Вопрос: Радость – это одна из основных положительных эмоций человека, внутреннее чувство удовлетворения, наполнения, удовольствия,…

  • Блиц-ответы каббалиста, 02.07.2020

    Вопрос : Что нам мешает достичь цели? Ответ : Наш эгоизм, главная особенность которого – лень. Вопрос : Нужно ли обсуждать смысл и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments