Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Глобальная кибератака

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: Недавно произошла самая мощная в истории человечества кибератака. 200 тысяч целей были атакованы в 150-ти странах. В Англии перестали работать больницы, в Германии и России – железнодорожные станции.

И здесь не нужны никакие бомбы – мгновенно можно все остановить, столкнуть поезда, уничтожить людей… Выходит, технологии позволят нам делать абсолютно всё?

Ответ: Даже убить самих себя.

Вопрос: Почему это происходит, до чего дойдет, и что нам делать?

Ответ: Это дойдет до того, что можно будет легко взрывать атомные электростанции – а это десятки атомных бомб. Разрушать гидроэлектростанции, сталкивать самолеты в воздухе и т.д. То есть сделать "маленький" всемирный хаос.

Реплика: Но пока они просят деньги: с 200 тысяч целей по 300 долларов…

Ответ: Что такое 300 долларов с больницы или с аэропорта?.. Видно, что дело явно не в деньгах.

Само по себе это очень интересное событие, которое должно встряхнуть человечество и дать понять, что интернет надо ограничивать, нельзя давать в руки людям такие возможности.  

Ведь при этом не нужно никакого оружия. Зачем танки, самолеты, пушки, стрельба винтовкой из-за бугра? Это же каменный век!

Я спокойно набираю что-то на клавиатуре, нажимаю "enter", и все взлетает в воздух. Я управляю миром.

Здесь должно быть очень серьезное международное согласие. А его нет! Мы видим, что мир управляется эгоизмом, с ним ничего нельзя сделать, и никакие международные соглашения ни к чему не приведут.

Все равно в тот момент, когда я, эгоист, чувствую, что могу над тобой безответственно надругаться, – я это сделаю. Уничтожить? – Еще лучше!

Поэтому проблема в том, чтобы лечить сам источник проблем – наш эгоизм.

Вопрос: То есть союзов между странами не будет?

Ответ: Никаких союзов быть не может и не будет. В то время, когда я смогу нарушить союз и сделать с тобой все, что угодно, меня ничто не удержит.

Вопрос: Даже если прекратят работать больницы?

Ответ: Какая мне разница? Я хочу, чтобы ты вообще исчез. Желательно, оставив после себя все, как после нейтронной бомбы, которая уничтожает все живое, а остальное оставляет чистым и действующим. Ты ходишь по пустым городам и делаешь все, что хочешь.

Поэтому я считаю, что нужно заниматься только исправлением нашей эгоистической природы. Когда мы поймем, как говорит наука каббала, что  в тебе есть часть от меня, а во мне часть от тебя, и так во всех людях мира, во всех существах, тогда мы станем беспокоиться обо всех. Эгоистически, но уже на другом уровне. И мне ничего не остается делать, кроме как заботиться обо всех.

Надо чуть глубже посмотреть в систему природы, в то, как связаны между собой все люди. И мы увидим, что это обязывает нас заботиться друг о друге. Только таким образом мы можем обеспечить себе будущее.

А иначе все окажется в руках международных "чистоплотных" террористов – не тех, кто убивает людей, ведь это лишь игры в войну. Здесь же сидят серьезные, умные парни, которые показывают нам, что могут с нами сделать.

Впереди нас ждет еще множество проявлений нашего эгоизма, который как бы говорит нам: "Вы должны подумать о своем будущем, если хотите, чтобы оно вообще было".

Но дело в том, что с каждым днем компьютеры настолько входят в управление нашей жизнью, что тут ничего не сделаешь. Это же не просто остановить какой-то газопровод или отменить международную связь. Можно войти в междугороднюю сеть, вырубить все стационарные и мобильные телефоны. Нет связи. И что дальше? Этого даже нельзя себе представить!

Реплика: А ведь мы сами вырастили этого монстра – молодого человека в галстуке, который входит в интернет, чтобы распространить там вирус. Мы давали ему интернетовские игры. Он тренировался убивать, быть первым на соревнованиях. Он не может по-другому. Если дать ему компьютер и сказать: "Ты можешь войти туда-то и попросить 300 долларов", – он войдет.

Ответ: Его не интересуют эти 300 долларов – вот в чем дело. Обычно это люди, которые работают за идею. Им интересно управлять. Им абсолютно не важно: коммунизм, капитализм, фашисты, социалисты. Для них важна возможность властвовать, причем своим интеллектом, нажатием пальца на клавишу.

Вывод очень простой. Человечество, в полном смысле слова, стоит на коленях и умоляет: "Хватит! Остановитесь!" Но оно само увлекло себя в интернетовскую связь и само воспитало интеллигентных монстров, которые могут сделать все, что угодно.

Это люди, которые мыслят глобально, их интересует торжество их идей, даже не идей, а компьютерных программ. Они живут только этим и больше ничего не знают и не понимают.

Вопрос: Какой можно сделать вывод? Их ведь не остановить?

Ответ: Никакой. Человечество не сможет сделать никаких выводов, если будет так продолжать!

Вопрос: Все же оно должно достигнуть понимания, что дальше будет хуже?

Ответ: Дело даже не в "дальше". Дело в том, что атомной войной или чем-то еще можно управлять, а этим управлять нельзя. В итоге ты оказываешься в постоянном страхе, который может проявиться в любую секунду жизни как огромное кошмарное событие.

Вопрос: Как ощутить это человечеству?

Ответ: Эти ребята научат все человечество, чтобы знали, кого они воспитали и как дальше жить.

Реплика: Тем не менее, силовики говорят: "Мы найдем и подавим этих хакеров".

Ответ: На их место придут другие. Следующий вид террора будет именно таким. И дело не в 300 долларов, им деньги не нужны. Они будут взламывать и банки, и все перечислять, куда надо, ты ничего не отследишь!

Реплика: То есть так или иначе мы должны заниматься корнем, и никуда от этого не денемся?

Ответ: Природа нас научит.

Я надеюсь, что люди не пострадали, что это хороший урок для человечества, и оно начнет лучше осознавать, что надо что-то делать. А делать можно только через систему высшего управления.

Ты не подберешься к этим людям, их миллионы, а завтра будет миллиард таких, кто захочет научиться делать то же самое. Те, кто предприняли кибератаку, подали пример остальным.

Вопрос: Что же делать?

Ответ: Найти ход к высшему управлению. Только оттуда можно повлиять добрым путем на весь мир. И тогда ты можешь быть уверенным, что все действительно успокоится и придет к своему равновесию.

В нашем мире не помогут никакие события. Люди будут пытаться заключать какие-то соглашения, искать виновных. И что дальше? Это не поможет.

В нашем мире все направлено только на то, чтобы показать человеку, что он должен менять свою парадигму.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 15.05.2017

Tags: глобализация, интернет, кибератака, кризис, наука каббала, новости, общество, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Блиц-ответы каббалиста 24.07.2020. ч.2

    Вопрос : Что вам пригодилось в жизни из того, что вы учили в школе, в институте? Ответ : Пригодились какие-то знания, для того чтобы можно…

  • Мои мысли в Twitter, 25.10.20

    Вот тут-то возможно произойдет осознание эгоизма-гробовщика и необходимость его преодолеть, даже ценой изменения заботы о себе на заботу о…

  • Мои мысли в Twitter, 24.10.20

    Нам нужна помощь высшей силы, скрытой в природе. Эта сила – источник жизни, она создала все частицы творения и развивает их, пока они не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments