Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

"Не бери в залог одежды вдовы"

каббалист Михаэль Лайтман

Не искажай закона для пришельца, сироты, и не бери в залог одежды вдовы. И помни, что рабом был ты в Египте… [Тора, "Дварим", "Ки Тецэ", 24:17-24:18]

Одеяние вдовы остается у нее от ее прошлого мужа. Это то, к чему она привязана, хотя уже оторвалась от той души, от того парцуфа, к которому принадлежала как женская часть мужской. То есть одеяние, которое у нее осталось, – это часть экрана, который когда-то был ее мужем.

Ведь душа состоит из мужской и женской части. Женская часть – это желание, а мужская часть – намерение ради отдачи. Если это намерение ради отдачи исчезает, умирает, то остается только женская часть, называемая вдовой.

Но поскольку она была при мужской части, то в ней существует определенный остаточный экран, и поэтому никто не имеет права забирать его. Только если придет следующий муж, он сменит ее одеяния. Это целая система взаимодействия между старым намерением и новым, на старом желании и на новом. Всё это – кругообороты душ.

Реплика: Как-то вы говорили, что если у женщины было несколько мужчин, то гены предыдущих мужчин будут заложены в ее ребенке.

Ответ: Действительно, если у женщины было несколько мужчин, то в рожденном ребенке проявляются гены от всех предыдущих. Поэтому так важно, чтобы она была девственницей.

Это ценилось во все времена, но сегодня уже обесценилось, причем не из-за распущенности и большого эгоизма, а потому что весь мир таким образом приходит к своему сближению и закруглению.

Не изнутри эгоизм заставляет нас быть такими распутными, а из-за цели творения. Одна из причин этого в том, что мы должны полностью включиться друг в друга и объединиться.

Из ТВ программы "Тайны вечной Книги", 31.10.2016

Tags: Тора, духовная работа, заповеди, каббала, мужчина и женщина, эгоизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments