Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Есть ли средство от кибератак?

каббалист Михаэль Лайтман

Самая масштабная в истории кибератака: под ударом оказались 200 тысяч целей в 150 странах. Помимо прочих неприятностей, нападение было сопряжено с угрозой жизни людей.

Английские больницы лишились возможности проводить операции, а в Германии и России взлому подверглись компьютеры ж/д операторов. Кроме того, пострадали банки, фирмы, госучреждения, частные лица.

Расследование только началось, однако, кто бы ни стоял за этой акцией и какие бы цели она ни преследовала, мы получили наглядный урок.

Да, злоумышленники с относительной легкостью способны нанести ущерб огромному количеству людей, способны "положить на лопатки", сервисы услуг, системы жизнеобеспечения. Жертвами шантажа могут стать авиакомпании, коммунальные службы или, например, системы управления светофорами.

Технологии связали нас в единый клубок, и у общества нет действенного ответа на возникающие при этом вызовы. Социальное развитие всё явственнее отстает от технического. Компьютеры, предоставившие нам гигантские возможности, в безответственных руках становятся оружием, поистине, массового поражения.

И проблема не в них – проблема в нас. Способны ли мы взять под контроль собственную природу, которая в мире глобальных коммуникаций продолжает жить только личными интересами и маниакально ищет выгоды за счет других?

Пока мы не начнем процесс воспитания Человека в себе, все мы будет зависеть от той обезьяны, в руках у которой "граната" наших достижений. Только Человек правильно воспользуется связью глобального мира и обратит ее во благо всем.

Tags: будущее мира, воспитание, глобализация, кибератака, кризис, общество, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments