Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Воспитание – главная задача государства

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Есть ли в каббале знания о том, как должно функционировать государство?

Ответ: В наше время государство должно заниматься воспитанием населения, в первую очередь, внутри своих границ. Не переходить границы других стран и не пускать всех к себе в широком смысле слова, а главное – воспитывать своих граждан.

Если в государстве живут правильно воспитанные люди, которые находятся в понимании общего замысла Природы и знают, каким образом она действует, то они справятся с любыми проблемами.

Вопрос: Значит, пока человек не воспитан, должны быть границы. Как только будет введено правильное воспитание, границы могут открываться?

Ответ: Конечно, ведь человек станет понимать, кого принимать, а кого нет. Он не будет поступать, как совершенно необдуманно поступила Европа и теперь погрязла в больших проблемах. 

Представьте, что вы открыли свою квартиру и впускаете к себе жить еще одну семью. И дальше что?

Проблема в том, что они не рассматривали свое государство или свой континент как семью, которая сейчас принимает еще одну семью.

К примеру, приходят к ним какие-то чужие люди и вселяются в их квартиру. Смогут ли они выдержать такое общежитие? Допустим, глава страны решил, что сможет. Тогда почему он сначала не попробовал поселить их к себе?

Воспитание заключается в том, что ты знаешь, на что идешь, с кем надо иметь дело, каким образом проводить такие эксперименты. А сейчас, когда у тебя дома уже живут чужие семьи, ты не знаешь, что с ними делать.

Ты должен их кормить, убирать, обстирывать, снабжать всем необходимым, платить пособие и еще любить. И не только! Еще и подчиняться им, перенимать их законы. Иными словами, они начнут тебя воспитывать, а не ты их, ведь они не собираются принимать твою методику жизни, воспитания, общества.

Из урока на русском языке, 08.01.2017

Tags: Европа, воспитание, государство, каббала, кризис, мигранты, общество, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вектор

    Суть действия измеряется и оценивается только согласно его намерению. Намерение побольше отдать приближает человека к Творцу – намерение…

  • Отрывки из урока 21.10.2020

    Нет ничего, кроме человека и Творца. А все, что находится между нами, весь мир существует лишь для того, чтобы связать меня с Творцом.…

  • Идеальные супруги

    Вопрос: Каким должен быть, с вашей точки зрения, идеальный муж? Ответ: Идеальный муж – это тот, которым довольна жена. 🙂 А если она не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments