Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

"Будь осторожен с язвою проказы"

каббалист Михаэль Лайтман

Будь осторожен с язвою проказы весьма и поступай так, как укажут вам коэны, левиты; как я заповедал им, тщательно исполняйте. [Тора, "Дварим", "Ки Тецэ", 24:8]

"Язва", "проказа" – это самые внешние проблемы, которые есть у человека, поскольку кожа олицетворяет самый внешний слой эгоизма.

Тело человека изнутри наружу устроено следующим образом: костный мозг (моха), кости (ацамот), жилы (гидин), мясо (басар) и кожа (ор).

Высыпание язв на коже – это проявление последней ступени неисправности. Ты должен правильно взаимодействовать с этими проблемами, то есть излечить себя от проказы через коэна и левита в себе – через свои самые верхние, самые лучшие исправленные желания, которые могут откорректировать в тебе самые низшие неисправленные. А иначе ты не можешь определить, что это такое, и излечиться.

Из ТВ программы "Тайны вечной Книги", 26.10.2016

Tags: Тора, духовная работа, здоровье, исправление эгоизма, каббала, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • След в жизни

    Реплика: Большинство людей хотят оставить после себя какой-то след в жизни, начиная от произведений искусства, спортивных достижений, добрых…

  • Контакт сердец

    Вопрос: Слушать другого можно с целью получения информации, а можно – с целью сопереживания, понимания собеседника. Что значит…

  • Может ли радость быть вечной?

    Вопрос: От какого состояния человек наиболее остро ощущает радость: от прошлого, настоящего или будущего? Ответ: В настоящем, конечно, это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments