Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Единая душа

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Что такое "единая душа"?

Ответ: Единая душа означает, что все мы являемся частью одного желания, которое по своему объему, по своей силе подобно Творцу. Изначально мы находимся в эгоистическом состоянии, то есть желаем все только для себя.

И теперь должны исправить себя так, чтобы желать всё только на отдачу. Кому? – Если желание одно, и все мы являемся частью одного желания, – то Творцу.

Получается, что мы отдаем Творцу, Творец отдает нам, мы становимся партнерами друг против друга и соединяемся во взаимной отдаче друг другу, что называется, "в слиянии".

Именно этого мы должны достичь. Поэтому все люди, будучи частью одной души, должны помочь друг другу раскрыть ее, постичь и войти в состояние вечности, совершенства, бесконечности, как и наш Творец.

Из ТВ программы "Беседы о душе", 30.03.2017

Tags: Творец, душа и тело, каббала, общая душа "Адам", свойство отдачи, творение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вектор

    Суть действия измеряется и оценивается только согласно его намерению. Намерение побольше отдать приближает человека к Творцу – намерение…

  • Отрывки из урока 21.10.2020

    Нет ничего, кроме человека и Творца. А все, что находится между нами, весь мир существует лишь для того, чтобы связать меня с Творцом.…

  • Идеальные супруги

    Вопрос: Каким должен быть, с вашей точки зрения, идеальный муж? Ответ: Идеальный муж – это тот, которым довольна жена. 🙂 А если она не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments