?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У попа была собака...

Сообщение: ЕСЛИ СОБАКА НАЕДИНЕ С ХОЗЯИНОМ, ТО В СИЛУ СВОЕГО РАЗУМА ЧЕЛОВЕК СЪЕСТ СОБАКУ. -  "В силу РАЗУМА?" Моя знакомая занималась у г-на Лайтмана и прекрасно к нему относится. Когда в Израиле на работу все приходили с противогазом, …она сказала: "Какой смысл- все равно отнимут, вот ты например..." Я впала в ступор: "Почему ты так считаешь? Какое я имею право на твой противогаз?" Она: "Что, если тебе нужно будет выжить, не отнимешь?" ... Я целый день была в шоке, меня просто ломало и слезы на глаза наворачивались, до сих пор не могу об этом спокойно вспоминать. Это похоже на то, что "человек в силу РАЗУМА съест собаку"...

 

Реакция автора Блога:

1. Если кто-то слушает или смотрит по интернету/ТВ мои уроки, это еще не дает ему права называть себя моим учеником. Даже если посещает мои занятия. Ученик – это звание, которое объявляет учитель слушателю, за его готовность и способность правильно воспринять и реализовать излагаемое учителем. Ученик – это в какой-то мере духовный наследник учителя.

2. "Занималась у г-на Лайтмана" - что это означает? Женщин никогда не обучал! Ученицами никого никогда не величал! Провожу с ними только общие беседы, дабы направить на реализацию их части в общем исправлении.

3. Предупреждение: сообщения, написанные особыми ( заглавными) буквами, содержащие информацию не по теме блога, стираются!

Comments

solntse_luna
Feb. 3rd, 2008 11:47 am (UTC)
вопрос по теме


г-н Лайтман пишет,что женщин никогда не обучал, ученицами никогда не величал, это понятно.Единственное хотелось бы узнать, а со временем, может быть постичь, что же делать тем, кто прочувствовал, что Каббала, это единственная наука через, которую можно постичь ГЛАВНОЕ.Вы, г-н Лайтман говорите, что нужна группа, это понятно.Но я начинающая, не начинающий.Мой мужчина тоже начинающий и с группой еще не определился.Что же мне делать?Постигать через себя что такое хорошо, а что такое плохо.Этот вопрос возник у меня в связи с тем, что по роду своей деятельности общаюсь с маленькими детьми, возраст от 7до10 лет и четко вижу, что методика преподавания давно не соответствует тому что в детях чувствуется и ощущается на сегодняшний день.Они имеют потенциал один ,а поведение и воспитание через своих родителей заглушают в них все. Не думаю, что мои беседы и желания разбудить в них что-то, как мне кажется, зачатки духовного, помогут сдвинуть с точки.К тому же, как я могу определить. что двигаюсь туда куда надо.По каким критериям я должна оценивать себя и свою работу с этим "хрупким" материалом.А по большому счету, что может женщина самостоятельно делать, может она вообще должна быть всегда и во всем приложением?Но, к большому сожалению, в большинстве случаев женщина больше всего в гуще событий.





sla93
Feb. 3rd, 2008 08:35 pm (UTC)
Re: вопрос по теме
у вас на мой взгляд есть все условия для продвижения в изучении каббалы и себя.ваш муж занимается каббалой,а через него(поддерживая его) и вы будете продвигаться.то есть,чем больше ваш муж с вашей помощью будет расти,тем быстрее будете расти вы.
труднее тем женщинам(и мужчинам) ,которые одиноки.в их (и в моём тоже) случае надо стараться делать то,что в ваших силах-в данно м случае смотреть уроки по интернету-это минимальное на что я точно имею право и возможности.
с моей точки зрения(на меня женщины сразу набрасываются как только я высказываю свои мысли) вам нельзя учить детей до тех пор пока вам не будет это позволенно тем,кто оценит вашу готовность и умение.это может сделать только учитель!
ваша фунуция не менее почётна и трудна чем мужская и брать на себя то,что вам не предназначенно не стоит.
я заранее извиняюсь,если вас задел и не хотел бы получать гневных отповедей(и-з предыдущего опыта),но и написать хотелось-для этого и этот блог.

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner