Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:
  • Mood:

Свой мир раскрой в этой жизни!

Бааль Сулам, ТЭС, ч.1. Внутреннее созерцание (в сокращении):

7. Сказано, что наш мир создан для того, чтобы в нем, в течение этой жизни, мы заработали будущий мир, в награду за наши усилия.
Но как такое может быть, чтобы за наши усилия в течение короткой жизни, мы получили вечное и бесконечное вознаграждение? - Ведь это похоже на человека, который говорит другому: поработай на меня один миг, а я в награду за это, дам тебе все наслаждения мира во все дни твоей жизни. Ведь нет у вознаграждения никакого сравнения с усилиями!

8. Одной мыслью Творца создано все творение. И эта мысль включает в себя ВСЕ: причину, развитие и цель творения, все действия и следствия, наши все усилия и вознаграждения. И нет ничего кроме нее.

22. Поэтому, все наши усилия должны быть направлены на достижение этой мысли. Ведь елси в ней все, то мы просто должны включиться в нее. И в этом будет все наше вознаграждение!
В мере перехода от получения к отдаче, человек включается в эту мысль Творца, немедленно, сейчас, в этом мире. Того мира после смерти тела - нет: что раскрываешь в этой жизни и есть твое вознаграждение, ощущается как твое вечное существование, и при жизни тела и после его смерти. Не достиг раскрытия мысли Творца – живешь жизнью тела, а после его смерти, неосознанно в точке (решимо), до осознания себя в новом теле.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments