Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:
  • Mood:

Развитие мира

Ответ по присланному письму: 

Нисхождение высших сил вызывает рождение - появление расширяющейся вселенной, всей и каждой ее части: образование микрочастиц, атомов, усложнение структуры вещества, нагреванием-разряжением и уплотнением-охлаждением запускается химическое взаимодействие, образование  структур, скопления вещества, образование звезд, галактик, планет, на одной из которой возникают образования биополимеров, основа жизни - их эволюция является развитием жизни, ведет к появлению разума, сознания, вплоть до человека, разумной биомассы, осознающей свое бытие (бхина 4).

Но человек – только низшая, первая ступень лестницы, по которой он, а с ним и вселенная, этот мир, поднимаются до состояния полного осознания всего мироздания, мира бесконечности, полного слияния с высшей общей силой всей сверх системы.

По мере развития материи, скорость ее развития постоянно растет. С появлением человека, система развивается в максимальном ускорении.

Появляется социальное сообщество людей, с ростом эгоизма перерастает в информационное сообщество. СМИ, средства связи объединяют всех как бы в одном месте, мнении, сознании, переживании. Человек – клетка в теле общей системы, подобно клетке в нашем организме. Соединение всех в один организм изначально определено. Не физическое, а информационное соединение, определяет зависимость и влияние каждого на остальных. Чем информация качественно выше, тем ее влияние на всю систему больше – влияние: физическое, информационное, мыслительное, духовное. Духовное влияние оказывает наибольший результат на всю систему и поднимает ее, в общем коллективном сознании, на уровень сверхсистемы, называемой Творец.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments