Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Рассказ об идеальной семье

Originally published at Каббала, наука и смысл жизни. Please leave any comments there.

каббалист Михаэль ЛайтманВся Тора рассказывает лишь о том, как соединить все души вместе, как исправить их, склеив в единую душу.

Написано: "Я создал злое начало и дал Тору для его исправления, потому что ее свет возвращает к источнику".

Свет Торы возвращает нас к одному желанию. Все повествование Торы говорит только о том, как происходит соединение между всеми душами.

Тора говорит только о видах связи между частями ЗОН во всех состояниях. И потому свет из этих состояний связи восстанавливает связи между нами, возвращает к источнику, Творцу.

Трудно себе представить, как можно так много рассказывать о соединении осколков единой души, но вся Тора говорит лишь об этом.

Свет Торы хотя исходит из единой души, но проходит через системы, созданные после ее разбиения, и потому адаптирован к нашему разбитому состоянию и может ее исправить.

Из урока по Книге Зоар, 30.06.2010

Предыдущие сообщения на эту тему:

Из чего рождается наша картина мира?

Инструкция на пути к свету

Тайная сила Торы

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Есть чему учиться у народа Израиля

    Мир находится в таких условиях, которых не было во времена Бен Гуриона или Герцеля: разочарование, беспомощность, нарастающий глобальный кризис,…

  • Поле доброты (клип)

    Однажды в США родились недоношенные девочки-близняшки, одна из которых стала быстро набирать вес, а другая все больше и больше слабела.

  • В чем смысл нашей реальности?

    Вопрос: В чем смысл нашей реальности? Ответ: Смысл нашей реальности в том, чтобы мы, находясь в ней, раскрыли высшую истинную реальность.…

Comments for this post were disabled by the author