Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Духовный конвейер

Originally published at Каббала, наука и смысл жизни. Please leave any comments there.

каббалист Михаэль ЛайтманМиры АБЕА, по которым мы поднимаемся наверх, словно по лестнице, рождаются так, что высший духовный объект (парцуф), выбирает самые "светлые", меньше всего пострадавшие при разбиении информационные записи (решимо), исправляет их и рождает следующий за ним, низший духовный объект.

Так же и я, выбираю на каком-то уровне те решимот, информационные данные, которые я сейчас могу исправить, и это становится моей новой реальностью, моим миром.

Я будто надеваю новые, более резкие очки и могу рассмотреть следующий, более низкий слой информационных записей.

Свет начинает доходить сверху не только до моего самого светлого решимо – но поскольку я его уже реализовал, создал по его данным свой духовный парцуф, сквозь него начинает проходить свет глубже, до записей, относящихся к следующему парцуфу.

Так слой за слоем, желания становятся пригодными для того, чтобы получить воздействие высшего света.

А высший парцуф, построенный на предыдущем этапе, становится словно линзой, увеличительным стеклом, фокусирующим свет на более низком слое информационных записей.

Выбираются записи одного слоя, строится по ним духовный парцуф и сквозь него проходит свет дальше и раскрывает информационные записи, относящиеся к следующему духовному парцуфу.

И так каждый раз, создание высшего парцуфа дает возможность высшему свету подстроиться под следующий слой желания и соприкоснуться с ним.

А до этого они просто не ощущают друг друга! Они слишком далеки один от другого по своим свойствам.

Но, рождающийся сейчас высший парцуф, становится адаптером между высшим светом и информационными записями, находящимися в следующем нижнем слое.

Так ступень за ступенью идет исправление. Каждый, закончив строить и исправлять себя, передает весь пакет решимот дальше, чтобы следующий духовный объект выбрал и отделил оттуда свои записи, и закончив свое исправление передал оставшееся еще дальше.

Так нам и нужно выполнять свою работу – выбрать самое светлое и легкое решимо/желание и с ним работать, а на остальное пока не обращать внимания, оно прояснится впоследствии.

Из урока по статье "Введение в комментарий "Сулам"", 29.06.2010

Предыдущие сообщения на эту тему:

Двоичная система расчета: желание и свет

Как сделать желаемое действительным

Понять одну вещь из другой

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author