Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Урок Зоар на русском языке 27.06.10

Originally published at Каббала, наука и смысл жизни. Please leave any comments there.

каббалист Михаэль ЛайтманОткрываем Зоар, 27.06.10, с 16:00 до 17:00, урок 27

[media 1][media 2]

Краткое содержание урока:

Книга Зоар, п. 125-145

Ночь невесты

125. Раби Шимон сидел и занимался Торой в ночь, когда невеста, Малхут, соединяется со своим мужем, Зеир Анпином.

И все друзья, находящиеся в свадебном зале невесты в эту ночь, следующую за праздником Шавуот, обязаны вместе с женихом стоять под хупой и быть с ним всю ту ночь, и радоваться с ним исправлениям невесты.

На пути духовного развития человечество проходит три состояния: нисхождение из мира Бесконечности до нашего мира, существование в нашем мире и подъем из нашего мира обратно, к состоянию совершенства, которое мы должны постичь осознанно.

Конец XX века ознаменовался началом третьего этапа – духовным пробуждением человечества. Мы начинаем осознавать, что нам плохо, тесно в рамках привычного существования, потому что заканчивается «ночь невесты» – период тьмы, скрытия, и начинается рассвет – осознание того, что есть нечто выше никчемного, пустого бытия.

Невеста – это всё творение, которое должно исправиться, подняться, стать достойным своего жениха, Творца и соединиться с Ним.

Друзья невесты – люди, которые пытаются исправить нашу эгоистическую суть посредством работы над собой и помощи окружающим, чтобы поднять творение к свойству отдачи и любви.

Изучение Каббалы обостряет наши чувства: мы чувствуем, что изгнаны из духовного мира, что находимся ниже его, и желаем подняться к нему.

Поэтому ночь, изгнание является необходимым этапом, в процессе которого мы начинаем понимать значение всех пройденных состояний.

Они позволяют нам подготовить наше общее желание, пустое кли, к получению всей энергии, информации, силы любви и совершенства, которые есть в мироздании.

Такое состояние называется слиянием с Творцом или свадебным слиянием.

Предыдущие уроки:

Урок Зоар на русском языке 13.06.10

Урок Зоар на русском языке 30.05.10

Урок Зоар на русском языке 23.05.10

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Есть чему учиться у народа Израиля

    Мир находится в таких условиях, которых не было во времена Бен Гуриона или Герцеля: разочарование, беспомощность, нарастающий глобальный кризис,…

  • Поле доброты (клип)

    Однажды в США родились недоношенные девочки-близняшки, одна из которых стала быстро набирать вес, а другая все больше и больше слабела.

  • В чем смысл нашей реальности?

    Вопрос: В чем смысл нашей реальности? Ответ: Смысл нашей реальности в том, чтобы мы, находясь в ней, раскрыли высшую истинную реальность.…

Comments for this post were disabled by the author