Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Столкновение – это признак желания объединиться

Originally published at Каббала, наука и смысл жизни. Please leave any comments there.

каббалист Михаэль Лайтман"Введение в комментарий Сулам", п.78: Левая линия борется с правой линией, ведь левая линия, предназначенная для света Хохма, хочет отменить правую линию, предназначенную для света Хасадим. И так происходит их столкновение...

Столкновение происходит, если две противоположные стороны хотят соединиться. Ведь если нет ничего, что бы их соединяло и притягивало друг к другу, не возникло бы столкновения!

Для столкновения надо, чтобы объекты были противоположны друг другу по своей природе, но стремились соединиться, согласно своему желанию.

То есть должны присутствовать две противоположные тенденции: с одной стороны, есть левое и правое, а с другой стороны, надо соединить их вместе.

Но как они могут соединиться?! Если есть какое-то более высокое их обоих желание, более возвышенная цель, то каждый из них может поступиться своей природой и поверх нее соединиться с чем-то противоположным.

Здесь происходит работа левой стороны относительно правой и правой относительно левой, которые готовы поступиться своими основами и достичь соединения, которое выше их природы.

Поэтому происходит их столкновение, конфликт между их природой и их намерением, которое вне их природы.

Столкновение бывает только 1. между противоположностями, 2. которые имеют нечто общее, вне их обоих. И именно это общее приводит их к столкновению.

Из урока по статье "Введение в комментарий "Сулам"", 27.06.2010

Предыдущие сообщения на эту тему:

Три линии

Золотое согласие

Исправление в трех линиях

Subscribe

  • Есть чему учиться у народа Израиля

    Мир находится в таких условиях, которых не было во времена Бен Гуриона или Герцеля: разочарование, беспомощность, нарастающий глобальный кризис,…

  • Поле доброты (клип)

    Однажды в США родились недоношенные девочки-близняшки, одна из которых стала быстро набирать вес, а другая все больше и больше слабела.

  • В чем смысл нашей реальности?

    Вопрос: В чем смысл нашей реальности? Ответ: Смысл нашей реальности в том, чтобы мы, находясь в ней, раскрыли высшую истинную реальность.…

Comments for this post were disabled by the author