Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Протащим за собой все человечество в игольное ушко

Originally published at Каббала, наука и смысл жизни. Please leave any comments there.

каббалист Михаэль ЛайтманМы еще не понимаем, какая серьезная нам выпала работа.

Миллиарды лет развития Вселенной, земной природы, вся история человечества, вплоть до нашего времени – все это давит на нас, чтобы сегодня мы реализовали связь Творца со стоящим за нами неживым, растительным, животным и человеком.

Вся толща этого желания должна соединиться с Творцом сквозь крохотное отверстие – обретаемое нами свойство отдачи, и на нас возложено протащить весь созданный Творцом эгоизм в это "игольное ушко".

Мы чувствуем, что стоим перед стеной своего эгоизма, но еще не понимаем, что это за стена - ведь это сила Творца!

Наше эго – это сила Творца! Нам кажется, что обычный порок в нас, что мы можем сами его подавить, отбросить от себя.

Но это не получится – и мы убедимся, что изменить нашу эгоистическую природу может и должен сам Творец – но по нашей просьбе, молитве.

Весь путь нисхождения духовных миров, от самого мира Бесконечности, сверху вниз, и последующего развития человечества в нашем мире, приходит сейчас к кульминационной точке соединения с Творцом, - и выявить ее, возложено на нас.

Представьте себе, сколько пройдено творением, и мы сейчас должны реализовать это соединение.

Наша миссия кажется нам грандиозной, но Творец возложил ее на всех нас. Сколько раз в Торе Моше жалуется Творцу, что не в силах исполнить свою миссию – а Творец обязывает его продолжать!

А сегодня мы, получившие стремление подняться над нашей природой, – в роли Моше (от его действия, глагола мошех, вытаскивать) для нашего поколения.

Поэтому нужно понять, что наша задача необычайно тонкая и деликатная – она действует сквозь игольное ушко, которое даже трудно разглядеть.

Но если мы сконцентрируем общие усилия всех, занимающихся в нашей системе по всему миру, – то добьемся успеха.

Нам даны для этого все возможности свыше – в этом нет сомнения! Нам надо только ясно представить себе задачу и попросить помощи Творца.

Мы – это то самое творение, которое должно прийти к слиянию с Творцом и этим дать возможность всему человечеству, всем душам подниматься к совершенному состоянию.

Не как делали каббалисты в предыдущих поколениях, которые лишь подготавливали нам путь на сегодня, а реализовать этот путь на себе и для всех.

Стена, которая перед нами – это сам Творец. И Он стоит и ждет, когда мы разобьем Его, чтобы возрадоваться, что "победили Его сыновья"!

Из беседы на трапезе, 25.06.2010

Предыдущие сообщения на эту тему:

Весь мир зависит от нас

Лекарство уже начало работатьl

Пробудить силы добра

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author