Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Задача зародыша – прилепиться к высшему

Originally published at Каббала, наука и смысл жизни. Please leave any comments there.

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Кто такой наш "высший" в духовном?

Ответ: Мы этого не знаем. Мы находимся в матке высшего, как одна лишь точка, капля семени, наше духовное решимо (запись, ген). Кроме этого решимо, у нас нет ничего больше!

Ведь земное наше тело, разум, чувства не относятся к духовному миру и там не видны.

В духовном мире есть только матка высшего (Малхут мира Бесконечности) и мы внутри нее. А каждый из нас – это решимо (0/1, шореш авиют / алеф итлабшут) или точка в сердце. И сейчас наша задача - постараться прикрепиться к стенке матки!

Все начинается с трех дней абсорбции семени. Самая первая проблема для зародыша (нас) – прилепиться к стенке матки, то есть установить самый первый контакт с высшим – а чтобы прилепиться к нему, надо отменить себя перед ним.

Но где этот высший, эта стенка матки, что это такое? Высший – это каббалистическая группа, мое окружение! В таком виде высший представляется предо мной Творцом.

Итак, есть окружение и я, прилепившийся к нему, вопреки всем помехам, принимаю всю силу желания группы и готов все принять от них в себя, отменяя себя перед ними.

Когда я прилепляюсь к группе, авиют, сила желания, начинает расти – и вызывать во мне неприятные ощущения: разочарование, рост эгоизма, отягощение. Но я должен только глубже проникать внутрь, как пиявка, внедряясь в группу, "в стенку матки".

И тогда между нами возникнет первая связь не через точку, а через трубочку, по которой потечет в меня кровь – связь пока на неживом уровне (дам/кровь - от домем/неживое), но я уже получу духовное питание от высшего.

И все это происходит через мою связь с группой. Нет для меня другой стенки в духовный мир, через которую я могу туда попасть!

Из урока по статье "Введение в комментарий "Сулам"", 24.06.2010

Предыдущие сообщения на эту тему:

Как вырасти в духовном

Физическое и духовное рождение: сходства и отличия

Спасите меня люди...

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пик пандемии пройден? (клип)

    По мнению главного научного сотрудника ВОЗ Сумии Сваминатан, мы близки к тому, чтобы преодолеть 60% маршрута пандемии.

  • Духовное зрение на контрасте света и тьмы

    Невозможно продвигаться к цели творения по прямой дороге, мы всегда будем отклоняться от нее, то в одну, то в другую сторону. Это словно ракета,…

  • Беседы о новой жизни, ч.1321

    Беседа на тему "Созидательная и разрушительная любовь в семье" Ведущие программы – Орен Леви, зав. издательским отделом на иврите,…

Comments for this post were disabled by the author