Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Самый увлекательный фильм

Originally published at Каббала, наука и смысл жизни. Please leave any comments there.

каббалист Михаэль ЛайтманЗоар, глава "Ваеце", п.127: Поэтому явилась не Лея, а Рахель, чтобы привлечь взор и сердце Яакова красотой Рахели. И установил местопребывание свое там.

И ради нее была отдана в зивуг ему также и Лея, и произвела она все эти колена.

Откуда знал Яаков, кто такая Рахель – ведь он не был знаком с ней? Пастухи поведали ему, как сказано: "И вот Рахель, дочь его, пришла с овцами".

Все эти свойства: "колодец", "вода", "Харан", "Яаков", "Лаван", "Рахель", "Лея", "пастухи", "стадо" - находятся внутри человека. Повествование Торы объясняет нам, как распознать эти силы и упорядочить их в себе.

Это похоже на конструктор "лего". Мы должны распознать свои внутренние желания и, согласно картине, которую Тора представляет нам, поставить каждое из них на свое место, пока не получим свою внутреннюю картину отношений между всеми этими желаниями и свойствами – между стадом, колодцем, водой и пр., о которых говорится в Торе, на неживом, растительном, животном и человеческом уровнях, во всей духовной реальности.

Как только я упорядочил эту картину правильным образом, организовал согласно инструкции, я попал в кадр фильма и продвигаюсь к следующей картине. Так мы проходим кадр за кадром, ступень за ступенью.

На каждой ступени Тора рассказывает, как передвигаться со ступени на ступень, за счет изменений во мне.

Изменяя таким образом в себе внутренние силы и свойства, соответственно рассказу, я продвигаюсь вместе с повествованием Торы. Тогда рассказ Торы становится раскрытием.

Из урока по Книге Зоар, 24.06.2010

Предыдущие сообщения на эту тему:

Раскрыть Зоар в себе

Раскрыть в себе человека

Настройте себя на Зоар

Subscribe

  • Пик пандемии пройден? (клип)

    По мнению главного научного сотрудника ВОЗ Сумии Сваминатан, мы близки к тому, чтобы преодолеть 60% маршрута пандемии.

  • Духовное зрение на контрасте света и тьмы

    Невозможно продвигаться к цели творения по прямой дороге, мы всегда будем отклоняться от нее, то в одну, то в другую сторону. Это словно ракета,…

  • Беседы о новой жизни, ч.1321

    Беседа на тему "Созидательная и разрушительная любовь в семье" Ведущие программы – Орен Леви, зав. издательским отделом на иврите,…

Comments for this post were disabled by the author