Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Тогда все будет в порядке

Originally published at Каббала, наука и смысл жизни. Please leave any comments there.

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Можно ли получить от группы осознание необходимости любви к ближнему без молитвы, без внутреннего надлома?

Ответ: В группе ты должен работать - обязать группу оказать на тебя влияние. Как ты можешь ее обязать? Купить! Как говорится: "Купи себе друга".

Ты должен себя вкладывать в группу, чтобы заставить товарищей оказать на тебя влияние. Ты должен принизить свое эго по отношению к ним, потому что только меньший получает от большего.

Работа в группе: 1. оказать на товарищей свое влияние там, где я выше их - дать им все, что они хотят, будто я выше их, даю им, как больший дает меньшему.

2. в той мере, в которой я меньше их, я должен получить от них осознание важности цели творения - я принижаю себя и получаю от них.

Я как бы говорю им: "Сколько и что именно вы хотите – я отдаю вам, чтобы получить от вас осознание важности отдачи и любви!

Только это я хочу от вас получить. Все остальное у меня есть, но это я не могу получить  нигде - только от группы".

Хотя любовь и отдачу я получаю не от них - от них я получаю ощущение нехватки, желание к этому. И уже потом приходит свет и приносит мне эти любовь и свойство отдачи.

Желание к этому свойству я получаю от группы. А затем свет, возвращающий к источнику, вместо ощущения нехватки приносит исправление.

Из урока по статье "Предисловие к ТЭС", 23.06.2010

Предыдущие сообщения на эту тему:

У кого скрывается моя душа?

Самый сильный и самый зависимый

Одному невозможно в пути

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author