Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Отвечаю на ваши вопросы – 2

Originally published at Каббала, наука и смысл жизни. Please leave any comments there.

каббалист Михаэль ЛайтманВопросы к посту Каббалисты – о цели творения, ч.1

Творец – это абсолютное добро

Вопрос: Творец Добр и творит ДОБРО! Хотя я часто ругался и считал Его несправедливым ко мне и людям, а сейчас я в этом уверен (но в какой-то момент все может показаться и не так) ... это мое эго так рисует? как я могу просить тот МАН?

Ответ: Проходите вместе с нами уроки по статьям Рабаша – это единственный каббалист, который в своих статьях описал подробно все духовные Законы и состояния постигающего их человека.

Вопрос: Цитата: "Творец – это абсолютное добро". Все время хочется прочувствовать, что это Творец, что значит отдача, как это и по отношению к кому.

С одной стороны - это абсолютное добро, с другой - это просто слепой закон. Если мы – желание, это некая материя, и мы должны уподобиться Творцу, ЧЕМ мы должны стать?

Мы - уподобленные Творцу, - это измененная материя, другая субстанция... ЧТО мы будем ощущать?

Ответ: Знайте, что ответов нет. Ответ – это то, что вы сами осознаете, до чего сами дошли. Ответ на духовные вопросы – можно получить только в мере вашего вхождения в духовное свойство отдачи.

Это возможно только систематическим практическим изучением Каббалы. Все теоретики останутся со своими вопросами, станут пренебрежительно отрицать Каббалу, чтобы оправдать себя.

На все ваши вопросы уже давно в этом сайте есть ответы. Читайте!

Предыдущие сообщения на эту тему:

Отвечаю на ваши вопросы - 1

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author