Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Притягательная сила света

Originally published at Каббала, наука и смысл жизни. Please leave any comments there.

каббалист Михаэль ЛайтманОкружающий свет влияет на человека только в мере его желания к духовному, которое он получает от каббалистической группы.

Это его окружающая среда, которая находится с ним на его уровне, и он все впитывает из нее, словно семя, посаженное в землю.

Само зерно – мертвое. Только когда его вносят в почву, оно начинает жить – за счет окружающей среды.

Без этой среды зерно неживое, это лишь информационный ген. Но когда оно оживает благодаря окружению, на него начинает действовать солнце и все остальные силы природы.

Зерно обязано иметь связь с окружающей средой, чтобы над ним начала работать общая высшая сила.

Так и человек! Тот, кто не помещает себя в правильное окружение, словно зерно, посаженное в почву, тому нечего ждать духовного продвижения. Это должно быть ясно каждому.

Только в той мере, насколько человек может впитывать от окружения, он получает солнце и кислород, которые начинают выращивать из него "дерево".

И тогда эта сила будет ощущаться в нем даже теми, кто не способен увидеть ее явно своими материальными глазами.

И поскольку мы находимся все вместе в единой общей системе, то они почувствуют, что внутри нас заложен подлинный и явно ощутимый духовный заряд – свет внутри сосуда.

Из урока по статье Рабаша, 14.05.2010

Предыдущие сообщения на эту тему:

Мир свой увидь при жизни!

Человек - словно дерево в поле

От чего зависит мое будущее

Subscribe

  • Беседы о новой жизни, ч.1321

    Беседа на тему "Созидательная и разрушительная любовь в семье" Ведущие программы – Орен Леви, зав. издательским отделом на иврите,…

  • Под влиянием внешнего мира

    Вопрос: Мой вопрос касается повседневной жизни. Как избежать внимания людей, которых я не вижу в своем окружении ввиду их потенциального…

  • Отношения между мужскими и женскими десятками

    Вопрос: Десятка – это парцуф. Какие отношения должны быть между мужскими и женскими десятками? Ответ: Нет никакого отличия между…

Comments for this post were disabled by the author