Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Взгляд из точки творения

Originally published at Каббала, наука и смысл жизни. Please leave any comments there.

каббалист Михаэль ЛайтманКаббалистические книги рассказывают нам о наших будущих состояниях,  которые мы должны раскрыть в себе, называя их именами миров, сфирот, парцуфим…

Если мы соединим свои желания к этому, то получим требование исправления, которое вызовет воздействие света, он придаст нашему желанию намерение отдачи, и мы достигнем тех ощущений, которые описывают каббалисты.

Все эти будущие состояния, которых мы хотим достичь и почувствовать: АБ, САГ, Аба вэ-Има, зивугим, парфуфим – относятся только к связи между нами, к разным видам отдачи.

Говорится только о связи между душами – начиная от этого мира, как называется наша сегодняшняя связь, и через все ступени миров до такой связи, которая называется Бесконечностью, то есть связи между всеми совершенно без границ.

Бесконечность – это отсутствие ограничений, когда все души настолько исправлены, что соединяются в одно целое.

И хотя мы пока не находимся в таком состоянии, но нам нужно видеть его как цель прямо сейчас: "как один человек с одним сердцем", и ждать, чтобы это между нами случилось.

Очень важно, перейти от внешнего восприятия – к внутреннему, то есть когда все миры и все, что только есть – находится внутри человека.

И мы не понимаем, что значит "внутри человека" – начинаем представлять себе геометрическое пространство.

Нам все время надо работать над правильной картиной. В начале пути человек очень своеобразно представляет себе свою внутреннюю работу, духовное, работу в группе.

Но по мере продвижения надо заботиться, чтобы все картины, формы и подходы сошлись в одной точке и там совместилась, и цель, и все изменения, - в ней одной. Кроме этой точки нет никакого другого пространства.

Так ты начинаешь представлять все только в точке своего ощущения и возвращаешься в точку творения "еш ми аин" (существующую из ничего).

И это не фантазия! Ведь мы все время живем внутри этой фантазии. У каждого есть его собственный воображаемый мир…

Из урока 04.06.2010

Предыдущие сообщения на эту тему:

Бесконечность – это безграничное соединение

Нарисуйте себе высший мир!

Бесконечно раздвигающаяся Бесконечность

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пик пандемии пройден? (клип)

    По мнению главного научного сотрудника ВОЗ Сумии Сваминатан, мы близки к тому, чтобы преодолеть 60% маршрута пандемии.

  • Духовное зрение на контрасте света и тьмы

    Невозможно продвигаться к цели творения по прямой дороге, мы всегда будем отклоняться от нее, то в одну, то в другую сторону. Это словно ракета,…

  • Беседы о новой жизни, ч.1321

    Беседа на тему "Созидательная и разрушительная любовь в семье" Ведущие программы – Орен Леви, зав. издательским отделом на иврите,…

Comments for this post were disabled by the author