Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Постичь тайны всех ступеней

Originally published at Каббала, наука и смысл жизни. Please leave any comments there.

каббалист Михаэль ЛайтманЗоар, глава "Ваикра", п.324: Счастливы праведники, которых Творец обучает глубоким тайнам высших и  нижних ступеней – и всё ради Торы, ибо каждый, кто занимается Торой, венчается венцами Его святого имени.

Ибо Тора – это святое имя, и кто занимается ею, тот запечатлевается и венчается святым именем – и знает тогда скрытые пути и глубокие тайны высших и  нижних ступеней, и не страшится никогда.

Ведь нет у нас иной связи с Творцом, с истинной высшей реальностью, чтобы суметь раскрыть ее, войти в нее и жить в ней, - только с помощью света, который может светить нам, если мы разовьем желание к этому.

А желание можно развить только с помощью группы, ведь у человека есть лишь точка в сердце, а чтобы притянуть свет, возвращающий к источнику, ему нужны дополнительные силы, получить которые он может только от окружения.

Тогда у человека будет связь с высшим светом, поскольку желание, полученное им от окружения, - уже с намерением отдачи.

Ведь чтобы обрести связь с окружением, человек должен принизить себя перед ним, придать важность цели, то есть работать против своего желания насладиться, против своего эго.

И потому, при работе с группой, человеку есть с чем обратиться к свету, возвращающему к источнику, чтобы дал ему связь со свойствами отдачи, с духовным миром.

Из урока по Книге Зоар, 27.05.2010

Предыдущие сообщения на эту тему:

Как работает механизм исправления

Основной принцип духовного продвижения

От точки – до Малхут Бесконечности

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пик пандемии пройден? (клип)

    По мнению главного научного сотрудника ВОЗ Сумии Сваминатан, мы близки к тому, чтобы преодолеть 60% маршрута пандемии.

  • Духовное зрение на контрасте света и тьмы

    Невозможно продвигаться к цели творения по прямой дороге, мы всегда будем отклоняться от нее, то в одну, то в другую сторону. Это словно ракета,…

  • Беседы о новой жизни, ч.1321

    Беседа на тему "Созидательная и разрушительная любовь в семье" Ведущие программы – Орен Леви, зав. издательским отделом на иврите,…

Comments for this post were disabled by the author