Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Муза каббалиста – это "свет"

Originally published at Каббала, наука и смысл жизни. Please leave any comments there.

каббалист Михаэль ЛайтманНам нужно работать над статьями Рабаша, разделяя их на части и исследуя.

Каждая статья построена по определенному сценарию, словно фильм или роман – в ней есть завязка (поставленная проблема), развитие событий, расследование разных конфликтов и несоответствий, а в итоге – решение.

По пути нам обычно встречается несколько препятствий, которые помогают лучше выяснить изначальный вопрос и прийти к выводам.

Все течение статьи соответствует внутреннему (психологическому и духовному) строению человека, чтобы быть ему понятным и усваиваемым.

Каждый день нужно читать по одной статье (или две, если они короткие), утром и вечером. Не важно, если вы запутаетесь – главное, постоянно быть внутри этого материала.

Само усилие – притянет к вам свет, исправляющий, а потому, возвращающий к источнику. Этот же свет прояснит все вопросы: правильный порядок и правильную систему, этапы, которые необходимо пройти.

Все это станет понятно, а если останется непонятным – станет понятно, почему это непонятно. Но все, что мы желаем выяснить, должно проясниться за счет света.

Я не провожу теоретическое исследование – я жду света, который высветит мне разум автора статьи в одной мысли.

Что он хочет тут сказать, в чем его идея? Всего одна единственная мысль! О чем Рабаш думал в это время?! Вся статья – это одна единственная мысль, и ее я хочу понять. А это возможно только с высшей помощью, когда меня посетит "муза". У каббалистов она называется - "свет".

Из беседы "Как работать над статьями Рабаша", 15.06.2010

Предыдущие сообщения на эту тему:

Памяти Раба"ша

Дверь в духовное открыта!

Переключите меня на духовное!

Subscribe

  • Пик пандемии пройден? (клип)

    По мнению главного научного сотрудника ВОЗ Сумии Сваминатан, мы близки к тому, чтобы преодолеть 60% маршрута пандемии.

  • Духовное зрение на контрасте света и тьмы

    Невозможно продвигаться к цели творения по прямой дороге, мы всегда будем отклоняться от нее, то в одну, то в другую сторону. Это словно ракета,…

  • Беседы о новой жизни, ч.1321

    Беседа на тему "Созидательная и разрушительная любовь в семье" Ведущие программы – Орен Леви, зав. издательским отделом на иврите,…

Comments for this post were disabled by the author