Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Добрый врачеватель сердец

Originally published at Каббала, наука и смысл жизни. Please leave any comments there.

каббалист Михаэль ЛайтманВся наша работа в условиях свободы выбора, в основном идет в скрытии высшего управления. И об этом периоде сказано в "Предисловии к Учению Десяти Сфирот", п.53:

"По страданию – оплата". Ибо управление Творца не явно, и невозможно видеть Его иначе как в сокрытии лика, т.е. лишь с обратной Его стороны... и потому усомниться...

И на этом пути выбор всегда находится в руках человека: выполнить ли желание Творца или нарушить Его желание.

Ведь страдания и боль, которые человек испытывает, приносят ему сомнение в реальности управления Творца Своими созданиями.

Представьте, что вы видите перед собой кого-то сквозь призму своего эгоистического желания. Есть я и Творец, а между нами стоит моя эгоистическая природа.

Как будто ко мне подходит добрый, хороший человек – но он врач и держит в руках шприц, чтобы сделать мне укол.

А я – маленький ребенок, я смотрю на его добрую улыбку и на шприц, который он зажал в руке, и замираю от ужаса. А он все приближается ко мне, чтобы сделать этот укол.

Представили?! Вот таково наше состояние! То есть нам нужно познакомиться с Ним и Его понять, почувствовать Его намерения – пусть Он и собирается сделать нам укол... Что делать, если мы больны, и нужно нас вылечить (исправить).

Но зачем Он все это сделал? Именно для того, чтобы мы смогли познать Его – ведь иначе бы это было невозможно. Преимущество света познается только из тьмы.

И тогда ты понимаешь, что все эти воображаемые страшные картины: укол, весь этот мир со страданиями и злом – только рисуется тебе в твоем эгоистическом материале.

Ступень веры – это значит подняться над этой материей, и тогда ты перестанешь ее чувствовать! Ты почувствуешь, что все это было твоей детской фантазией, которая на самом деле не существовала.

Тот самый свет, доброе отношение Творца казалось твоему эгоизму больным уколом. Как дети страшно боятся уколов, так и мы боялись его...

Из урока по статье "Предисловие к ТЭС", 10.06.2010

Предыдущие сообщения на эту тему:

Скрытие прячется во мне?

Игра в одни ворота!

Познание - понимание - ощущение - раскрытие

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пик пандемии пройден? (клип)

    По мнению главного научного сотрудника ВОЗ Сумии Сваминатан, мы близки к тому, чтобы преодолеть 60% маршрута пандемии.

  • Духовное зрение на контрасте света и тьмы

    Невозможно продвигаться к цели творения по прямой дороге, мы всегда будем отклоняться от нее, то в одну, то в другую сторону. Это словно ракета,…

  • Беседы о новой жизни, ч.1321

    Беседа на тему "Созидательная и разрушительная любовь в семье" Ведущие программы – Орен Леви, зав. издательским отделом на иврите,…

Comments for this post were disabled by the author