Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Когда засвидетельствует над ним Знающий все тайны

Originally published at Каббала, наука и смысл жизни. Please leave any comments there.

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Почему написано в  "Предисловия к Учению Десяти Сфирот", п. 55, что человек, достигший явного управления, то есть раскрытия Творца, уверен, что больше никогда не согрешит?

Ответ: Человек уверен, что больше не согрешит, потому что исправил экраном и отраженным светом все свои получающие желания, поднявшись над ними, и теперь он может идти дальше.

Ему необходимо "свидетельство Творца"  в его исправлении, чтобы дальше начать работать со своими получающими желаниями и начать использовать их для получения ради отдачи.

Мне необходима дополнительная, общая сила, которая называется свидетельством Творца.

Ведь сейчас я должен раскрыть свой ящик Пандоры со всеми своими желаниями и начать выяснять, в каких я могу насладиться, чтобы доставить удовольствие Творцу. Это совершенно новая тенденция, которой раньше никогда не было.

Я никогда такого не делал, сейчас я должен попробовать вкусы наслаждений, чтобы доставить Ему наслаждение – как гость, который начинает получать угощение для удовольствия хозяина.

Мне нужно собрать тут особые, новые силы, которые дает  свидетельство Творца, чтобы не ошибиться.

Иначе мне нельзя даже прикасаться и начинать открывать свои получающие желания!  Мне нужна дополнительная сила в помощь.

И когда "засвидетельствует надо мной Знающий все тайны мироздания", тогда я смогу начать исправлять свои преступления.

Но на этом этапе, преступления уже превратились в оплошности, и вроде бы мне должно быть легче.

Я уже исправил половину получающего желания, и оно полностью наполнено светом Хасадим. Сейчас я должен начать работать с ним в трех линиях и принести в него немного света Хохма.

Это означает, что мои преступления превратились в оплошности. Я собираюсь получить ради отдачи, но у меня уже есть намерение "ради отдачи"! Мне надо только осторожно добавить к этому получение.

Когда мы дойдем до такой высокой ступени, тогда разберемся, что это за работа...

Из урока по статье "Предисловие к ТЭС", 13.06.2010

Предыдущие сообщения на эту тему:

Открытая дверь на свободу

Ошибки, на которых учатся...

Не бойтесь ошибок

Subscribe

  • Есть чему учиться у народа Израиля

    Мир находится в таких условиях, которых не было во времена Бен Гуриона или Герцеля: разочарование, беспомощность, нарастающий глобальный кризис,…

  • Поле доброты (клип)

    Однажды в США родились недоношенные девочки-близняшки, одна из которых стала быстро набирать вес, а другая все больше и больше слабела.

  • В чем смысл нашей реальности?

    Вопрос: В чем смысл нашей реальности? Ответ: Смысл нашей реальности в том, чтобы мы, находясь в ней, раскрыли высшую истинную реальность.…

Comments for this post were disabled by the author