Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Найти недостающие части совершенства

Originally published at Каббала, наука и смысл жизни. Please leave any comments there.

lкаббалист Михаэль Лайтман 001Во многих местах Книги Зоар мы вдруг почувствуем, насколько нам не хватает текста.

По сути, Зоар описывал всю реальность: ХАБАД-ХАГАТ-НЕХИ общей души Малхут мира Бесконечности, ведь это комментарий на все Пятикнижие (Тора, Пророки и Писания).

Но первоначальный текст был от нас скрыт, и от него осталась лишь небольшая часть. Видимо, нам больше не требуется для нашего исправления.

А все остальные части Зоара, не относящиеся к нашему текущему исправлению, по всей видимости относятся к остальным частям  системы, исправленным еще до нас.

Поэтому в тексте чувствуются какие-то пропуски и недоговоренности. И даже если мы пока этого еще не очень замечаем, то потом  будем ощущать все больше и больше.

Но мы также почувствуем, насколько эти пропуски порой полезны. Ведь душа, стремящаяся к исправлению – ищет совершенства.

И те недостающие части, которые она ощущает, как будто приглашают ее прилепиться к исправленным душам, которыми были исправлены недошедшие до нас части Зоара. Именно поэтому они сейчас у нас и отсутствуют.

И из этого мы должны понять, что мы находимся в живой системе душ, где одни части дополняют друг друга.

И недостающие места притягивают нас к тому, чтобы присоединиться к тем душам, в которых заключены эти недостающие раскрытия.

Если мы соединимся с ними, то этим восполним все души.

Из урока по Книге Зоар, 14.06.2010

Предыдущие сообщения на эту тему:

Проводники света

Система РАШБИ оживляет общую душу

Книга Зоар – врата наверх

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author