Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Магическое притяжение духовного

Originally published at Каббала, наука и смысл жизни. Please leave any comments there.

сердце - группа Вопрос: Можно ли просить Творца, чтобы дал точки в сердце тем, у кого они еще не пробудились?

Ответ: Надо молиться, чтобы все человечество поскорее достигло настоящей духовной потребности к цели творения.

Но молиться, это значит, самим стремиться к внутреннему соединению, такого напряжения и силы, что оно будет ощущаться всеми остальными, как огонь, пылающий внутри.

Представьте себе, что сегодня человечество – это почти безжизненное тело, пусть не совсем мертвое, но находящееся без сознания.

А мы – его органы, которые пытаются оживить себя и возродить жизнь в этом общем организме. И постепенно все тело начинает просыпаться. В этом состоит наша работа.

Главная работа по распространению даже не во внешних усилиях (в количестве выпущенных книг и материалов в интернете) – а в соединении между нами, которым мы пробуждаем любовь, связь, тепло во всем нашем мировом объединении людей, занимающихся каббалой.

Именно это влияет на всех остальных, и они вдруг начинают чувствовать, что во всем этом что-то есть! А что именно – они и сами не знают, но вдруг находят нас.

Ведь каждого сердце как-то привело к каббале, он и сам не понял как. Просто однажды в нем проснулась эта потребность, он начал искать, и вдруг сердцем почувствовал, что здесь его место. Потому что его желание уже было направлено в ту же сторону.

Это было очень маленькое желание к духовному, точка в сердце пряталась глубоко внутри – но мы разожгли такой сильный огонь, что люди почувствовали его издалека. Поэтому все зависит от нашего внутреннего соединения – это самое эффективное распространение.

Из урока по статье из книги "Шамати", 11.06.2010

Предыдущие сообщения на эту тему:

Весь мир зависит от нас

Пробудить силы добра

Исправление мира уже началось!

Subscribe

  • Авраам. Серия "Духовные состояния"

    Мой собеседник: Михаил Санилевич, преподаватель Международной академии каббалы. Авраам – это свойство отдачи (хэсэд), свойство любви.

  • Каждый день соединяться заново

    Сказано: "Да будет для тебя каждый день как заново". Ведь даже не каждый день, а каждое мгновение мы получаем пробуждение, новую…

  • "Иордан" – граница внутри человека

    Моше, раб мой, умер. Встань же теперь, перейди через Иордан этот, ты и весь народ этот, в страну, которую Я даю им, сынам Израиля. Всякое…

Comments for this post were disabled by the author