Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Действие плюс намерение

Originally published at Каббала, наука и смысл жизни. Please leave any comments there.

lкаббалист Михаэль Лайтман"Творец – добр и творит добро". Нам нужно принять это как единственную аксиому в духовном.

Свыше не приходит ничего плохого, проявляется абсолютное добро, свет всегда находится в абсолютном покое – вся проблема только в сосуде, желании творения.

То есть все зависит от человека, от его усилия и подготовки. Само  действие может быть получением или отдачей, намерение может быть ради себя или ради другого.

Начинаем наше развитие мы с "получение ради себя", с двойного скрытия, с ло лишма. Действие – получение, намерение – ради себя. Затем, благодаря усилиям, приходим к ступени "отдача ради себя".

При переходе с "получение ради себя" на "отдача ради себя" изменилось только механическое действие. Это мы в состоянии сделать!

Над намерением мы не властны, его может исправить только свет, но изменить свои действия с получения на отдачу – если это ради нас, мы можем!

И мы отдаем – чтобы сделать себе лучше! Эта работа называется "купи себе друга".

2010-06-09_rav_kitvey-rb-1984-15-ha-itachen_lesson_bb

Но чтобы от "отдача ради получения" перейти к "отдача ради отдачи" – необходимо изменить намерение, и поэтому нужно воздействие света, возвращающего к источнику.

Я прикладываю усилия и совершаю действия, делая все необходимое в группе и учебе, но изменение в намерении совершается только силой света.

И когда приходим к "отдача ради отдачи", ступени веры, ли шма, вознаграждения и наказания, первого раскрытия – далее мы поднимаем себя осознанно к ступени "получение ради отдачи" и своим действием, и воздействием света.

Из урока по статье Рабаша, 09.06.2010

Предыдущие сообщения на эту тему:

Отдавая можно больше получить

Магнетическое свойство отдачи

Видеть и слышать высшую систему

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author