Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Урок на русском языке 06.06.10

Originally published at Каббала, наука и смысл жизни. Please leave any comments there.

каббалист Михаэль ЛайтманВиртуальный урок, 06.06.10, с 16:00 до 17:00

Тема урока: Женские вопросы

[media 1][media 2]

Краткое содержание урока:

Роль женской части в творении

В изначально созданной общей душе мужская часть представляет собой экран, свойство отдачи, а женская часть – кли, свойство получения.

Женщина – это желание, и потому женское начало в нашем мире является основополагающим. Женщина ближе к природе, она меньше ошибается, имеет естественные, реальные потребности.

Разбиение экрана в мире Бесконечности привело к тому, что свойство отдачи стало инверсным и превратилось в желание получать, обратное мужской природе. Поэтому мужской эгоизм носит неуправляемый, далекий от реальности характер, отягощенный гордостью и властолюбием. Все действия мужчин в мире, обусловленные противоположностью их эгоизма бывшему духовному состоянию, порождают множество проблем.

Мужчины, согласно природе экрана, представляют активную часть, которая подавляет женскую часть. Это проистекает из духовного корня, где, при правильном давлении экрана на кли, мужская и женская части достигают совершенства, гармонии, слияния с Творцом.

Несмотря на то что после разбиения правильное взаимодействие исчезло, ведущая роль мужчин в мире сохранилась. В результате, их неисправленные действия завели человечество в тупик. Чтобы выйти из тупикового состояния, мы должны понять свою исконную природу и механизм правильного духовного взаимодействия между мужчинами и женщинами.

Предназначение женщины – пробуждать в мужчине стремление к Творцу. Своими мыслями она должна генерировать в мужчине желание работать со светом, обретая свойство отдачи и восстанавливая разбитый экран. Мужчина, почувствовавший потребность женщины, передает ее просьбу Творцу, получает свет и наполняет ее желание.

Как жена ожидает от мужа успехов в работе и достатка в семье, так и в духовной работе женщина ждет и требует от мужчины наполнения своих духовных потребностей.

Внутреннее требование женщин, их поддержка и контроль правильно организуют мужчин. Такое взаимодействие между мужским и женским желанием в каждом из нас и между мужской и женской частью общей души придает нам огромные силы и энергию в достижении нашей общей цели – раскрытии Высшего мира.

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author