Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Самый сильный и самый зависимый

Originally published at Каббала, наука и смысл жизни. Please leave any comments there.

каббалист Михаэль ЛайтманОкружение будет удерживать меня в мыслях о духовной цели, если я сам побеспокоюсь о том, чтобы каждый думал о нашем единстве и не оставлял этих мыслей.

И тогда все получат это впечатление, укрепятся и будут продвигаться. Это и называется взаимным поручительством, при котором каждый заботится, чтобы у другого было все необходимое для духовного продвижения.

Если я беспокоюсь не о том, как самому получить от окружения, а о том, чтобы укрепить связь между товарищами, словно мать по отношению к детям – этого достаточно, чтобы такое окружение начало на меня влиять. Я прежде всего должен действовать в сторону отдачи, связи, заботы.

И в этом я должен видеть себя больше их, чтобы суметь на них влиять и укреплять их, ища, что еще могу для этого сделать. А потом я должен суметь принизить себя, чтобы от них получить.

Это придет, ведь если ты во что-то вкладываешь, оно становится тебе близким и важным, начиная на тебя влиять. Это словно родители впечатляются и зависят от своих маленьких детей.

Из урока по статье Рабаша, 06.06.2010

Предыдущие сообщения на эту тему:

Одному невозможно в пути

Простая формула духовной жизни

Замкнутая система жизни

Subscribe

  • Есть чему учиться у народа Израиля

    Мир находится в таких условиях, которых не было во времена Бен Гуриона или Герцеля: разочарование, беспомощность, нарастающий глобальный кризис,…

  • Поле доброты (клип)

    Однажды в США родились недоношенные девочки-близняшки, одна из которых стала быстро набирать вес, а другая все больше и больше слабела.

  • В чем смысл нашей реальности?

    Вопрос: В чем смысл нашей реальности? Ответ: Смысл нашей реальности в том, чтобы мы, находясь в ней, раскрыли высшую истинную реальность.…

Comments for this post were disabled by the author