Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Погонщик наших ослов

Originally published at Каббала, наука и смысл жизни. Please leave any comments there.

каббалист Михаэль ЛайтманХотя мы все родились со своим особым корнем души, на разных ступенях и с разным желанием, но поскольку есть взаимное включение душ, то каждый может перенять желания других.

А, кроме того, сказано, что каждый может подняться до ступени Моше. Но как это возможно, если я родился с мелким корнем души?

Однако все зависит от человека! Даже родившись с невысоким корнем души, он может соединиться с более высокими желаниями, исправить их и подняться до самого высокого уровня.

Это называется, что Творец посылает ему погонщика ослов (осел/хамор от слова материал/хомер) – душу, которая помогает ему соединиться с более высокими желаниями, а также их исправить.

И тогда каждый может подняться до ступени Праотцов: Авраам, Ицхак, Яаков – самых великих душ, а также до ступени Моше – величайшего из пророков.

Поэтому, когда человек рождается (рождает себя!) в духовном мире, он может получить от всех остальных их желания, и, благодаря их использованию, стать таким же важным, как самая высокая душа.

И в этом души не мешают друг другу. Все поднимаются до одного, максимального уровня исправления – до полного света НАРАНХАЙ.

Из вечернего урока по статье Рабаша, 02.06.2010

Предыдущие сообщения на эту тему:

Принцип высшего равенства

Помогите мне родиться

Как наследовать "заслугу отцов"

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author