Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Как наследовать "заслугу отцов"

Originally published at Каббала, наука и смысл жизни. Please leave any comments there.

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Что такое "заслуга отцов"?

Ответ: В общей системе душ, есть такая часть, которая уже выполнила свое исправление – они называются Праотцы.

Эта часть находится в исправленном состоянии, наполненная светом. Эти души были очень светлые, и потому они смогли полностью исправить свои части во всей общей системе Адама Ришон. Но как нам теперь исправить себя?

Мы можем достичь исправления за счет того, что присоединяемся к ним. Если я пытаюсь это сделать – я называюсь праведником. Ведь я хочу прийти к такому же, как они, состоянию и оправдать Творца и творение.

И тогда на меня начинает влиять "заслуга отцов" (а иначе она не действует), и я получаю от них свет, возвращающий к источнику.

2010-06-03_rav_kitvey-rb-1984-11-inyan-zchut_lesson_bb_01

Для этого, мне нужна система, которая называется каббалистической группой, чтобы внутри нее реализовать советы, данные мне этими каббалистами (отцами).

Они говорят о том, что мне нужно сделать с собой, чтобы в общей системе душ внести себя в их исправленную часть.

Это называется "воспользоваться заслугой отцов". Они дали мне каббалу (Тору), рассказали, как достичь исправления, как использовать исправление,  которое они уже сделали в общей системе.

Мне уже не нужно истязать свое тело, а достаточно лишь притягивать к себе окружающий свет через их исправленную систему.

Мой выбор только в том, чтобы включиться в группу, через которую я могу направить себя на исправленную систему, которая называется "отцы".

"Отцы" сделали исправления в разбитой системе Адама Ришон, благодаря которым все, во все времена и во всех ситуациях, через правильное окружение могут уподобиться отцам, и так включиться в них и получить оттуда свет, возвращающий к источнику – использовать силу постигнутого ими света.

Мы в своей каббалистической группе хотим стать подобными той исправленной группе душ, которая называется "отцы".

Поэтому каждый должен сказать: "Когда мои действия сравняются с деяниями отцов?" И таким образом, у нас есть пример, как своей группой включиться в их группу. В этом – весь наш выбор и наследование заслуги отцов.

Если наша группа войдет внутрь исправленной части Адама Ришон, которая называется "отцы", сравняется с ними по свойствам и соединится, то мы воспользуемся их "заслугой" и вернемся к тому исправленному состоянию, которое там существует.

Из урока по статье Рабаша, 03.06.2010

Предыдущие сообщения на эту тему:

Вечный союз

Свет взамен страданий

Свет будущего или "изюминки в каше"

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author