Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

До какой ступени должен подняться человек

Originally published at Каббала, наука и смысл жизни. Please leave any comments there.

каббалист Михаэль ЛайтманКаждая душа, исправляя себя, улучшает состояние общей души и этим помогает всем остальным исправить себя, и в свою очередь, тоже добавить свои исправления в общую душу.

1. Каждый должен реализовать корень своей души, то есть довести свой духовный ген (решимо) до своего личного окончательного исправления (Гмар Тикун прати).

2. Твое личное окончательно исправленное состояние – это твое полное включение в общую душу Адама Ришон.

Что же такое общая душа Адам Ришон – это все я или я часть нее?  Общая душа – это все я, а все остальные уже исправлены. Я беру от них их желания, которые должен наполнить.

Я словно один маленький орган тела, который должен обеспечить всему телу, всем его частям свою долю, свою работу.

Поэтому все тело раскрывается относительно меня лишь в той мере, насколько я наполняю его.

Допустим, я отношусь к кровеносной, лимфатической или нервной системе – и поэтому я раскрываю только относящиеся к ней части организма. Таким образом, я раскрываю всю систему Адама Ришон относительно себя.

Я присоединяю к себе все это огромное желание общей души и становлюсь по отношению к остальным как мать, ЗАТ дэ-Бина, как "корова, желающая накормить". Ведь я обязан наполнить их плодами своей работы.

Поэтому, когда я присоединяю к себе все их желания, не наполненные из-за того, что я не выполнил всю свою работу и оставил в каждом из них пустое место, я начинаю чувствовать всю эту систему Адама Ришон.

Ведь это мой духовный сосуд, мое желание. Оно как бы находится в других – но оно мое!

И получается, что я работаю как Творец, желающий наполнить творения. Я выступаю как отдающий по отношению к этому чужому желанию, а они для меня получающие.

И я соединяюсь с ними и отношусь с любовью, как Творец относится ко всей общей душе. Но я связываюсь только с тем срезом души, который относится ко мне, к той системе, что я должен наполнить.

Так я достигаю состояния, в котором чувствую себя, как весь Адам Ришон, и этим раскрываю всего Творца.

Отождествляя себя со всей системой Адама Ришон, с которой я способен соединиться, и внося в каждого свою часть работы,  я соединяюсь со всеми этими частями в исправленной форме.

Ведь все исправлены, кроме меня. И выходит, что я раскрываю Адама Ришон таким, как он есть, и обретаю жизнь этой общей души, Малхут мира Бесконечности.

Так каждый человек должен реализовать себя: исправить свое личное отношение, свой частный эгоизм, включить в себя желания других, ощутить, что они его собственные, наполнить их и через них достичь полной системы Адама Ришон, а в ней раскрыть всего Творца.

Из урока по статье Рабаша, 02.06.2010

Предыдущие сообщения на эту тему:

Встреча с Творцом на мосту любви

Позаботимся, чтобы этот человек жил!

В "613" раз больше Бесконечности...

Subscribe

  • Беседы о новой жизни, ч.1321

    Беседа на тему "Созидательная и разрушительная любовь в семье" Ведущие программы – Орен Леви, зав. издательским отделом на иврите,…

  • Под влиянием внешнего мира

    Вопрос: Мой вопрос касается повседневной жизни. Как избежать внимания людей, которых я не вижу в своем окружении ввиду их потенциального…

  • Отношения между мужскими и женскими десятками

    Вопрос: Десятка – это парцуф. Какие отношения должны быть между мужскими и женскими десятками? Ответ: Нет никакого отличия между…

Comments for this post were disabled by the author