Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Апокалипсис – 2010

Originally published at Каббала, наука и смысл жизни. Please leave any comments there.

каббалист Михаэль Лайтман1. Под таким заголовком мой знакомый (еще по Ленинграду), известный физик Юрий Магаршак (США) и физик Евгений Левич (Израиль) опубликовали статью в Интернет-журнале "Время".

Советую немедленно прочесть!

2. Конечно же, происходящее является невиданной до нашего времени катастрофой, которая может изменить жизнь на всей планете и, в любом случае, вызовет в ближайшем будущем, изменения в глобальной экономике и политике.

Пока нам остается только беспомощно наблюдать за происходящим, потому что  средств усмирить стихию, у человечества нет.

3. Происходит все не по апокалипсическому, а по каббалистическому сценарию, согласно которому нашему поколению предстоит ощутить страдания, которые приведут нас к необходимости ответить на вопрос "А зачем мы, вообще, существуем?"

А затем найти на него ответ, - и строить наше дальнейшее существование, уже в соответствии с найденным ответом.

4. Согласно Каббале, Природа, реализуя свой план развития человека, вынуждает нас перейти от существования неосознанного, подгоняемых страданиями, к осознанному развитию.

Экологическая катастрофа в мексиканском заливе является очередной в этой цепочке. В итоге этого развития человек раскроет скрытую частью Природы и достигнет совершенства и бессмертия.

5. Каббала показывает, как возможно пройти этот этап нашего развития не под давлением страданий, а увлекаемыми вперед доброй целью. Возможность есть… Дай Бог, чтобы призывы авторов были услышаны!


Предыдущие сообщения на эту тему:

Пробудить силы добра

Жизнь на огненном вулкане

Решение кризиса дает Каббала!

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author