Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Кого исправлять – себя или мир?

Originally published at Каббала, наука и смысл жизни. Please leave any comments there.

каббалист Михаэль ЛайтманЕсть перед нами цель. Она может казаться нам привлекательной или нет - как ребенку, который желает приятное, а не полезное.

Поэтому нам нужно найти и принять правильную форму поведения, несмотря на все свое нежелание. Ведь мы поднимаемся в новое желание отдавать, вместо получать!

То есть надо принять пользу и необходимость цели и высшего управление выше своего желания, своей природы, потому что оно принадлежит другому уровню – уровню отдачи!

Поэтому каббалисты рассказывают нам, каким путем лучше идти к цели.

Путь прост – надо принять факты, которые нам неприятны. Разница в том, что мы бы хотели прогнуть под себя мир, а самим остаться такими, как есть.

А каббалисты советуют нам, принять мир таким, как есть, (он добрый и совершенный, только я этого не вижу) – и пригнуть себя. В этом все отличие!

Значит, человек идет верой выше разума, то есть выше своего эгоистичного сердца и понимания, и хочет увидеть мир в свете отдачи - таким, как описано в каббале.

Если мы постараемся увидеть исправленный мир-группу-себя – тогда мы начнем требовать света, возвращающего к источнику.

Поэтому каждое мгновение надо проверять себя и мир, критиковать – и идти выше этой критики!

Из урока по статье Рабаша, 01.06.2010

Предыдущие сообщения на эту тему:

Психологическое изменение, переворачивающее мир

Основной принцип духовного продвижения

Как работает механизм исправления

Subscribe

  • Есть чему учиться у народа Израиля

    Мир находится в таких условиях, которых не было во времена Бен Гуриона или Герцеля: разочарование, беспомощность, нарастающий глобальный кризис,…

  • Поле доброты (клип)

    Однажды в США родились недоношенные девочки-близняшки, одна из которых стала быстро набирать вес, а другая все больше и больше слабела.

  • В чем смысл нашей реальности?

    Вопрос: В чем смысл нашей реальности? Ответ: Смысл нашей реальности в том, чтобы мы, находясь в ней, раскрыли высшую истинную реальность.…

Comments for this post were disabled by the author