Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Как получить силы, которых во мне нет?

Originally published at Каббала, наука и смысл жизни. Please leave any comments there.

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Как мне выразить любовь к товарищам, если я еще не нахожусь в духовном мире?

Ответ: Надо показать всем, насколько ты чутко все воспринимаешь, постоянен в своем стремлении достичь духовного, желаешь участвовать в работе, в распространении, готов соединиться с товарищами и любить их – насколько ты вкладываешь себя.

Ты должен открыто показать пример – и это пробудит остальных. Посмотрите, как мы действуем в этом мире со своими детьми – мы все время показываем им пример, побуждая их к действию. Если мы хотим, чтобы младенец нам улыбнулся – мы ему улыбаемся.

И так же надо действовать по отношению к товарищу. Если я делаю что-то для него, то в следующее мгновение впечатляюсь от его реакции.

Пусть даже я притворялся, что вдохновлен духовным, но это притворное вдохновение зажгло его, и он начал пробуждаться. А я от его вдохновения пробуждаюсь взаправду.

Начал с обмана – а через него вдохновился по-настоящему! Для этого я и строю себе окружение, чтобы принять его желание как закон для себя.

Я все время влияю на окружение, показывая свою любовь к товарищам, важность цели и готовность отменить себя – а в ответ получаю от него все эти составляющие, за счет которых достигаю Творца. И я получаю их во столько раз больше, сколько человек в группе.

Я получаю от группы исправленные силы, которых во мне нет!

Из урока по статье Рабаша "О любви к товарищам", 23.05.2010

Предыдущие сообщения на эту тему:

Простая формула духовной жизни

Внутренняя работа каббалиста, 23.05.2010

Игра - дело серьезное!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Проскочим или нет?

    Реплика: Сегодняшний мир представляется людям враждебным, непредсказуемым. Ученые считают, что в результате этого у людей произошел сдвиг в…

  • Давайте отключим электричество (клип)

    Только в той мере, в которой мы будем восстанавливать правильную связь между нами, мы сможем использовать всю энергию.

  • Отказаться от нынешней парадигмы

    Реплика: Бааль Сулам пишет, что любое состояние дано нам, чтобы осознать его зло, его конечность и перейти к новому состоянию. Он говорит, что…

Comments for this post were disabled by the author