Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Где надо искать Творца?

Originally published at Каббала, наука и смысл жизни. Please leave any comments there.

сердце - группа Вопрос: Почему мы все время говорим только о связи между нами и не говорим о связи с Творцом?

Ответ: Сейчас речь идет о реализации нашей задачи, и поэтому мы уделяем такое большое внимание связи между нами.

Конечная цель – это слияние с Творцом по закону подобия свойств, что означает для нас стать "Человеком", Адамом (то есть "подобным" Творцу).

Для этого нам необходимо подготовить свой духовный сосуд (кли), сделав его подобным высшему. Этот сосуд должен быть единым для всех, где все его части соединяются как одни человек с одним сердцем.

В него включается вся наша ненависть, зависть, честолюбие, гордыня и жажда власти – и над всем этим нам надо подняться и соединиться, ради того, чтобы уподобиться Творцу и достичь слияния с Ним.

Нам кажется, будто Творец находится где-то вне нас – но в результате Он раскрывается внутри того самого общего духовного сосуда, который мы строим между собой.

Поэтому для правильного взгляда, нам нужно все воспринимать находящимся в одном месте. Мы строим эту область для раскрытия Творца! Она именно там – где мы соединяемся друг с другом поверх своего эгоизма.

Наш эгоизм остается внизу, а поверх него мы строим связи между собой. И если наша связь будет действительно прочной, основанной на силе света, возвращающего к источнику – то в ней мы раскроем Творца (Борэ), что означает "приди и увидь" (бо-рэ).

А не то, что Он находится где-то там высоко в небесах, и я тут что-то делаю внизу, чтобы раскрыть Его на небе.

Я раскрываю Его именно внутри связи между душами, между органами духовного тела – как наполняющий его внутренний свет.

А людям кажется, будто мы отделяем Творца и говорим только о соединении друг с другом, потому что внутри они не готовы согласиться, что есть связь между нашей работой, учебой, распространением, соединением друг с другом – и Творцом.

Каждый воспринимает Творца как что-то высокое и готов с Ним соединиться, а с другим человеком - нет. Но они не понимают, что это одно и то же.

Более внутренняя связь между людьми – и называется "Творец", свойство отдачи, но природа человека не позволяет ему с этим согласиться...

Из урока по статье Бааль Сулама "Поручительство", 18.05.2010

Предыдущие сообщения на эту тему:

Мы все ответственны друг за друга

Уникальный диапазон каждой души

Творец раскрывается между нами

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Проскочим или нет?

    Реплика: Сегодняшний мир представляется людям враждебным, непредсказуемым. Ученые считают, что в результате этого у людей произошел сдвиг в…

  • Давайте отключим электричество (клип)

    Только в той мере, в которой мы будем восстанавливать правильную связь между нами, мы сможем использовать всю энергию.

  • Отказаться от нынешней парадигмы

    Реплика: Бааль Сулам пишет, что любое состояние дано нам, чтобы осознать его зло, его конечность и перейти к новому состоянию. Он говорит, что…

Comments for this post were disabled by the author