Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

На переходе к новому миру

Originally published at Каббала, наука и смысл жизни. Please leave any comments there.

каббалист Михаэль ЛайтманАналитика: Мы входим в новую фазу развития, о которой нам ничего неизвестно.

Знаем только, что переход – самое проблематичное состояние, в котором возможны огромные страдания и потери, даже если и будущее, возможно, будет лучше настоящего. Но как его пройти?

Реплика: Начинают появляться правильные мысли. Мы действительно находимся в переходе от мира, основанного на эгоистическом получении, к миру, основанному на альтруистической отдаче.

К осознанию, что именно такой мир нам необходим, приведут или непрекращающиеся страдания, или понимание программы природы. Первый путь страданий мы уже начали проходить.

Но, объясняя людям причины происходящего, мы сможем сократить осознание необходимости изменить себя и общество, изменить свое отношение к миру.

Но понять, что наш эгоизм – зло, и его необходимо изменить на альтруизм, отдачу, любовь, – ради продолжения жизни на земле, – недостаточно. Нужна сила изменить себя, а ее в нашем мире нет!

Вот тут мы начинаем понимать, почему каббала, методика исправления нашей природы, была нам передана столь необычным путем. Почему без нее невозможно изменить себя, а потому, выжить.

Попытки изменить приводили к появлению религий и верований. Их результат нам виден – зло осталось и развивается вместе с ними.

Предыдущие сообщения на эту тему:

От нашей встречи зависит будущее всего мира

Как получить пропуск в новый мир?

Наш мир – лишь коридор в духовное

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Проскочим или нет?

    Реплика: Сегодняшний мир представляется людям враждебным, непредсказуемым. Ученые считают, что в результате этого у людей произошел сдвиг в…

  • Давайте отключим электричество (клип)

    Только в той мере, в которой мы будем восстанавливать правильную связь между нами, мы сможем использовать всю энергию.

  • Отказаться от нынешней парадигмы

    Реплика: Бааль Сулам пишет, что любое состояние дано нам, чтобы осознать его зло, его конечность и перейти к новому состоянию. Он говорит, что…

Comments for this post were disabled by the author