Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Каждый день – новое небо и новая земля

Originally published at Каббала, наука и смысл жизни. Please leave any comments there.

каббалист Михаэль ЛайтманЕсли каждый миг мне не раскрывается новая "буква", "слово", "предложение", "страница" в моей книге Жизни – мне надо волноваться, почему у меня нет обновления, и я упал в животное существование!

Человечество все время ищет себе новых наполнений (развивая науку и технику, развлечения), чтобы только дать себе почувствовать, будто жизнь крутится, и все меняется.

Но, получая что-то новое, человек видит, что оно его не наполняет – ведь природа толкает нас к развитию новых решимот, навстречу новому миру.

Только окружающий свет, приходящий с новой ступени и пробуждающий в нас новые, скрытые в нас решимо – это наше единственное спасение. Каждый раз нам нужно открыть Книгу Небес заново.

Небеса – это значит Бина, и если эта сила, приходящая с Небес, сила Бины, пробудит свет в нас, внутри Малхут – это принесет нам обновление в ощущении жизни.

И рассказ наш будет обновляться и продвигаться вперед, и будут новые Небеса, а значит и новая земля, новое желание.

Ведь все движется только благодаря свету, приходящему и раскрывающему в нас новые желания, новые решимот.

Нам нужно позаботиться, чтобы окружение и книги постоянно пробуждали в нас новые желания, и для нас начинались новые времена.

Это должно войти в привычный распорядок – что все время раскрывается что-то новое. Нельзя допустить, чтобы я просто плыл по течению жизни – я должен все время сам ее пробуждать.

Только если я движусь по своему желанию, "пробуждением снизу" (итарута де-летата) – это означает, что я исправляю свою душу и приближаюсь к духовной цели, к реализации своего духовного развития.

Не ждите изменений свыше – каждое изменение должно быть по требованию человека, только так он открывает Книгу заново.

"Не рассвет пробуждает меня – а я пробуждаю рассвет!" - весь свет должен прийти по моей просьбе.

Иначе это будет темнота, вынуждающая меня к действию, а не свет...

Из урока по статье из книги "Шамати", 28.04.2010

Предыдущие сообщения на эту тему:

Смотря в книгу жизни

Извини, Я не хотел тебя будить!

Да будет каждый день как заново

Subscribe

  • Мои дорогие подписчики! (клип)

    Мы обращаемся ко всем людям на Земле. Мы находимся в таком состоянии, когда нам необходимо раскрыть высшую управляющую силу!

  • Лечение смыслом жизни

    Вопрос: Люди, которые обращаются к психотерапевтам, в большей части считают, что они теряют смысл жизни. Поэтому в психотерапии есть целое…

  • Почему евреи перенимали греческую культуру?

    Вопрос: Как иудеи могли перенять примитивную греческую культуру? Ответ: Дело в том, что иудеи охотно перенимали обычаи других народов,…

Comments for this post were disabled by the author