Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Все творение – игра Творца

Originally published at Каббала, наука и смысл жизни. Please leave any comments there.

каббалист Михаэль Лайтман 001Вопрос: В какую игру Творец играет с человеком и какова цель этой игры?

Ответ: Все творение – это игра, как написано. Творец создал мироздание и человека в нем, чтобы в правильной связи с окружающим его мирозданием, человек развился и достиг подобия, создавшему его и мироздание, Творцу.

Это развитие называется игрой, потому что развиваясь, я расту, поднимаюсь на более высокую ступень развития, а не просто накопления знаний.

Сейчас все мы должны подняться на первую духовную ступень. Мы не видим ее. Это как в игре: я играю и не знаю, что происходит, исход игры неизвестен.

Тот же процесс происходит в развитии растений, животных. Все развивается в форме игры. Игра означает, что я нахожусь на определенной ступени, а следующую ступень не могу распознать. Но я прикладываю всевозможные усилия, чтобы ее достичь.

Так и дети – они все время играют, но за счет этих игр вдруг умнеют, начинают говорить и понимать. Они не учат язык, как мы, не изучают науки. Они поглощают в себя окружающий мир своим желанием его понять.

Так и мы относительно духовного мира. Нам нужно только желание ощутить его, а после ощущения – понять, воспринять его внутри себя.

Внезапно он проявляется изнутри – и я ощущаю. Ведь мы представляем собой сосуд ощущения, желание. А понимание и разум приходят вслед за желанием.

Из вечернего урока по книге Зоар, 21.04.2010

Предыдущие сообщения на эту тему:

Законы хитроумной игры

Эффект игры (клип)

Все дни жизни моей…

Subscribe

  • Мои дорогие подписчики! (клип)

    Мы обращаемся ко всем людям на Земле. Мы находимся в таком состоянии, когда нам необходимо раскрыть высшую управляющую силу!

  • Лечение смыслом жизни

    Вопрос: Люди, которые обращаются к психотерапевтам, в большей части считают, что они теряют смысл жизни. Поэтому в психотерапии есть целое…

  • Почему евреи перенимали греческую культуру?

    Вопрос: Как иудеи могли перенять примитивную греческую культуру? Ответ: Дело в том, что иудеи охотно перенимали обычаи других народов,…

Comments for this post were disabled by the author