Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Нет исчезновения в духовном?

Originally published at Каббала, наука и смысл жизни. Please leave any comments there.

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Что значит закон: "Нет исчезновения в духовном"? Значит, сколько бы мы ни отделялись от нечистых желаний, клипот, они так и остаются с нами?

Ответ: Относительно чего сказано, что нет исчезновения? Этот закон означает, что все сделанные нами исправления, сохраняются и накапливаются.

Хотя они и пропадают из нашего зрения. У меня будто бы нет ничего из того, что я сделал вчера.

Я вынес из сокровищницы полную кружку золотых, а у меня ее отобрали. Ничего не оставили! Но говорят: "Заходи снова и начинай заново!"

Но нет исчезновения в духовном – потом я раскрою, что все вынесенное мною, накапливалось на моем счету. Нет исчезновения – означает, что не исчезают   исправления, действия отдачи.

Но почему нужно говорить об этом? - Потому что человеку кажется, что все достигнутое пропадает!

Вчера я добился успеха, был на высоте, чувствовал влекущую меня силу, любил товарищей - а сегодня я опустошен, обессилен. - Но надо верить, что ничего не исчезает в духовном, все остается!

Тогда как, весь этот мир, все наши успехи в нем – на самом деле не существует, а только представляются мне существующим, чтобы я смог узнать из противоположного свойства, что такое отдача и любовь.

Из урока по книге "Бейт Шаар Каванот", 21.04.2010

Предыдущие сообщения на эту тему:

Чтобы не остановиться в пути

Мудрость, которой учит нас свет

Поднимающийся соединяет в себе все миры

Subscribe

  • Мои дорогие подписчики! (клип)

    Мы обращаемся ко всем людям на Земле. Мы находимся в таком состоянии, когда нам необходимо раскрыть высшую управляющую силу!

  • Лечение смыслом жизни

    Вопрос: Люди, которые обращаются к психотерапевтам, в большей части считают, что они теряют смысл жизни. Поэтому в психотерапии есть целое…

  • Почему евреи перенимали греческую культуру?

    Вопрос: Как иудеи могли перенять примитивную греческую культуру? Ответ: Дело в том, что иудеи охотно перенимали обычаи других народов,…

Comments for this post were disabled by the author