Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Песнь восхождения

Originally published at Каббала, наука и смысл жизни. Please leave any comments there.

каббалист Михаэль ЛайтманЗоар,  глава "Шмот", п.333: Воспевающие песнь внизу зовутся "левитами", так как они прилепляются "нилвим", соединяясь наверху как одно целое.

И еще потому, что у того, кто слушает песнь, душа прилепляется к высшему, соединяясь наверху в Творце...

Песнь – это раскрытие света Хохма в свете Хасадим, - самое большое раскрытие, что может быть. "Песнь песней" – это вершина слияния, связи, соединения творения с Творцом.

Все Псалмы – это песни, которые царь Давид (Малхут), раскрыл в средней линии, раскрытие света Хохма в свете Хасадим.

Даже там, где нам кажется, будто он плачет, не знает, что делать и скрывается от врагов - в этой тьме он раскрывает Хасадим, милосердие Творца – и потому это песнь.

Сначала нужно раскрыть правую линию – веру, Хасадим, подавляя  левую линию и держать только правой.

И когда Хасадим раскрываются полностью, мы поднимаемся в Бину и видим, что можем удерживаться в милосердии во всех желаниях, на всей этой ступени (в желаниях ГЭ) – тогда мы начинаем работать с получающими желаниями (АХАП) и пробуждать левую линию.

То есть мы начинаем пробуждать силы Малхут и в этих получающих желаниях принимать свет Хохма.

Выясняя свои получающие желания и присоединяя их к правой линии, мы строим среднюю линию. Состояние, когда свет Хохма раскрывается в свете Хасадим, левая линия включается в правую и приводит к созданию средней линии – и называется песнью.

Это называется "походом" – ведь мы переходим из состояния в состояние в результате этих перемещений, и так продвигаемся по трем линиям: "зародыш", "вскармливание", "взросление". Сначала подготавливая желания, а потом наполняя их светом.

Поэтому в Псалмах (песнях) царя Давида описаны все возможные состояния при исправлении Малхут в трех линиях.

В них заключен такой большой свет, который выше кли – то есть такое высокое исправление, когда кли становится совершенно словно свет.

Из урока по книге Зоар, 21.04.2010

Предыдущие сообщения на эту тему:

Песня – это внутренняя работа

Песни с духовными искрами

Музыка высшего постижения

Subscribe

  • Мои дорогие подписчики! (клип)

    Мы обращаемся ко всем людям на Земле. Мы находимся в таком состоянии, когда нам необходимо раскрыть высшую управляющую силу!

  • Лечение смыслом жизни

    Вопрос: Люди, которые обращаются к психотерапевтам, в большей части считают, что они теряют смысл жизни. Поэтому в психотерапии есть целое…

  • Почему евреи перенимали греческую культуру?

    Вопрос: Как иудеи могли перенять примитивную греческую культуру? Ответ: Дело в том, что иудеи охотно перенимали обычаи других народов,…

Comments for this post were disabled by the author